Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca - disponível no Disney+ - traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto.
É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito!
Você viu?
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
- 100g de vagem cortada em pedaços
- 1 batata grande cortadas em cubos
Para o molho pesto:
- 45 folhas ou 50g de manjericão genovês
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal grosso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
- 30g de nozes
- 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos. Adicione lentamente o azeite. A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.
Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes. Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso. Adicione o macarrão, a vagem e a batata. Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda "al dente". Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
Coloque o pesto no fundo do prato. Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto. Adicione o macarrão ao prato e misture bem. Pronto!