Mungunzá com costela suína temperada: ideal para os dias frios

Ingredientes

2 xícaras (chá) de canjica amarela; 4 colheres (sopa) de óleo; 200g de bacon em cubos; 500g de costela suína temperada em pedaços; 300g de carne-seca dessalgada em cubos; 2 folhas de louro; 7 xícaras (chá) de água morna; 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas; 1 pimentão verde picado; 2 tomates sem sementes picados; 2 colheres (sopa) de coentro picado.

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e reserve.

Reprodução

Passo 2

Em seguida, aqueça uma panela de pressão grande e adicione óleo. Frite o bacon, a costela suína temperada e a carne-seca por 5 minutos.

Passo 3

Adicione a canjica, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.

Reprodução

Passo 4

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar.

Passo 5

Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.

Passo 6

Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Sirva em seguida.

Reprodução