Vai uma rabanada salgada? Feita com presunto, é uma receita fácil, deliciosa e fica pronta rapidinho, sem estresse. Inove no lanche da tarde e curta com a família nesse friozinho. Veja a receita abaixo e acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite quente (360 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 300 g de presunto moído
- 3 claras em neve
- 12 fatias de pão de fôrma
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite a farinha por uns 2 minutos. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Acrescente a salsa e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Fora do fogo, junte o presunto e misture bem. Deixe esfriar.
Incorpore a clara em neve delicadamente e passe cada fatia de pão dos 2 lados na mistura. Empane em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar dos 2 lados. Deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.