Sem ideia para uma sobremesa gostosa e rápida? Esse bolo de arroz cru não tem glúten e você só vai precisar do liquidificador para preparar, ou seja, sem dificuldade nenhuma! Acompanhe a receita abaixo e garanta o bolo para o café da tarde ou para a sobremesa do almoço de hoje.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Cubra o arroz com água e deixe de molho por 3 horas. Depois escorra e bata o arroz no liquidificador com o iogurte e o óleo até dissolver. Acrescente os ovos, o açúcar, o coco, o parmesão e bata bem. Incorpore o fermento e bata apenas para misturar.
Despeje a mistura em uma fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme ele ainda morno e deixe esfriar para servir.