Biscoito recheado com caramelo
Reprodução/Globo
Delicioso biscoito recheado com caramelo para aproveitar o fim de semana!


Sem ideias de como entreter a criançada neste fim de semana ou com vontade de fazer algo diferente? Esse biscoito recheado com caramelo é fácil de fazer, delicioso e dá para envolver toda a família no processo. Fique ligado na receita abaixo e aproveite essa gostosura! 

Ingredientes

  • 170 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 130 g de açúcar
  • 3 ovos (1 inteiro e 2 levemente batidos para empanar)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 210 g de amendoim picadinho
  • 25 balas toffee de caramelo (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha



Modo de preparo

Primeiro, misture a farinha com o cacau e o bicarbonato e reserve. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Junte o ovo e a baunilha a gosto e bata rapidamente apenas para incorporar. Sem bater e aos poucos, adicione a mistura de farinha e mexa até formar um creme firme.

Com um boleador pequeno de sorvete, modele as bolas com o creme (30 g cada). Empane: passe nos ovos levemente batidos e, em seguida, no amendoim picado. Disponha em assadeira forrada com papel-manteiga untado e achate levemente cada bola com a mão. 

Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Misture as balas de caramelo com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter por completo. Disponha em saco de confeitar e reserve.

Retire os biscoitos do forno e, com as costas de uma colher pequena, faça uma cavidade no centro de cada um. Recheie cada cavidade com o caramelo derretido. Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente.

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