Peito bovino assado
Reprodução/Globoplay
Delicioso peito bovino assado, ideal para acompanhar nhoque de batata dourado na manteiga!



Com vontade de comer aquela carne assada deliciosa e fácil de fazer? Então veja a receita abaixo para desfrutar de um delicioso peito bovino assado com tempero incrível que vai muito bem com nhoque de batata dourado na manteiga.

Ingredientes

  • 1 peça de peito bovino limpa e sem gordura (1,8 kg)
  • Sálvia e alecrim picados a gosto
  • Sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 10 dentes de alho descascados
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Fure a peça de carne em vários pontos e tempere com a sálvia, alecrim, sal a gosto, pimenta, a mostarda e os dentes de alho. Esfregue bem o tempero e corte a carne ao meio no sentido do comprimento. Reserve. 

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne com os temperos (por uns 15 minutos). Transfira para uma assadeira e reserve.

Nesta mesma frigideira, adicione a água e raspe o fundo para soltar o agarradinho. Despeje esse caldo sobre a carne e cubra bem com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 3 horas. Deixe amornar, fatie a carne e mantenha na assadeira com o caldo que se formou por 1 hora.

Na hora de servir, reaqueça e sirva acompanhado, se desejar, de nhoque de batata dourado em manteiga.

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