Torta napolitana
Equipe Gold 360/Globo
Torta napolitana com chocolate, leite condensado, morango e biscoito



Está com vontade de comer uma sobremesa digna de doceria profissional, fácil de fazer e deliciosa? Então aprenda a receita dessa torta napolitana que leva chocolate, leite condensado, morangos e biscoito, ideal para dividir com toda família. 

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido



Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ pacote de biscoitos maria ou maisena
  • 1 bandeja de morangos fatiados

Cobertura: 

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem

Modo de preparo

Base:

Primeiro, misture o biscoito e o chocolate derretido com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, forre a base de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), pressionando para compactar. Reserve.

Recheio:

Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar, despeje na forma e distribua e, por cima, as fatias de morango. 

Espalhe a cobertura e leve para gelar por ao menos 2 horas. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Cobertura:

Misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar e, delicadamente, incorpore a clara em neve e a gelatina.

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