Está com vontade de comer uma sobremesa digna de doceria profissional, fácil de fazer e deliciosa? Então aprenda a receita dessa torta napolitana que leva chocolate, leite condensado, morangos e biscoito, ideal para dividir com toda família.
Ingredientes
Base:
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ½ pacote de biscoitos maria ou maisena
- 1 bandeja de morangos fatiados
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem
Modo de preparo
Base:
Primeiro, misture o biscoito e o chocolate derretido com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, forre a base de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), pressionando para compactar. Reserve.
Recheio:
Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar, despeje na forma e distribua e, por cima, as fatias de morango.
Espalhe a cobertura e leve para gelar por ao menos 2 horas. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Cobertura:
Misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar e, delicadamente, incorpore a clara em neve e a gelatina.