O Crème brûlée é uma sobremesa feita de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, e até hoje a sua origem é disputada pelos franceses, ingleses e catalães, mas a primeira referência histórica vem da França, no livro “Nouveau cuisinier royal et bourgeois” (“O novo cozinheiro real e burguês”), de François Massialot. Aprenda essa deliciosa e tradicional receita para começar a semana da maneira mais doce possível!
Ingredientes
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- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 2 gemas grandes
- 1/3 de copo americano de açúcar refinado
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo para caramelizar
Modo de preparo
Primeiro, leve o creme de leite ao fogo médio até ferver e reserve em seguida. Bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o sal manualmente, depois adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até incorporar.
Passe a mistura por uma peneira bem fina e coloque em uma vasilha média ou em 4 pequenas. Leve ao forno baixo preaquecido (150°), em banho maria, por cerca de 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Antes de servir, cubra com açúcar mascavo ou açúcar cristal e caramelize com um maçarico culinário. Aguarde secar para formar a casquinha.