Polenta puxa-puxa
Equipe Gold 360/Globo
Polenta puxa-puxa de microondas


Ana Maria Braga ensinou nesta sexta-feira (25) a fazer uma polenta puxa-puxa com bastante queijo, perfeita para degustar com a família durante o fim de semana. Essa delícia pode ser servida com carne moída refogada e diversos tipos de molhos. Veja a receita completa e aproveite! 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) cheias de fubá (100 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1,2 litro)
  • Sal
  • 200 g de queijo Gruyère ralado grosso
  • 200 g de queijo minas padrão ralado grosso


Você viu?

Modo de preparo

Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, adicione o azeite e o alho e leve ao forno, sempre em potência alta, por 2 minutos. Acrescente o fubá, a água e sal a gosto e misture. Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos.

Retire e mexa vagarosamente com um batedor de arame. Volte a cobrir com filme plástico e leve outra vez ao micro-ondas por 30 minutos. Acrescente os queijos e misture até derreterem. 

Sirva em seguida, acompanhada, se desejar, de carne moída refogada ou do molho da sua preferência. 

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários