Ana Maria Braga ensinou nesta sexta-feira (25) a fazer uma polenta puxa-puxa com bastante queijo, perfeita para degustar com a família durante o fim de semana. Essa delícia pode ser servida com carne moída refogada e diversos tipos de molhos. Veja a receita completa e aproveite!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) cheias de fubá (100 g)
- 5 xícaras (chá) de água (1,2 litro)
- Sal
- 200 g de queijo Gruyère ralado grosso
- 200 g de queijo minas padrão ralado grosso
Você viu?
Modo de preparo
Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, adicione o azeite e o alho e leve ao forno, sempre em potência alta, por 2 minutos. Acrescente o fubá, a água e sal a gosto e misture. Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos.
Retire e mexa vagarosamente com um batedor de arame. Volte a cobrir com filme plástico e leve outra vez ao micro-ondas por 30 minutos. Acrescente os queijos e misture até derreterem.
Sirva em seguida, acompanhada, se desejar, de carne moída refogada ou do molho da sua preferência.