No Dia dos Namorados, nada como fazer uma bela receita!
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No Dia dos Namorados, nada como fazer uma bela receita!

Para comemorar o Dia dos Namorados de um jeito muito especial, preparar um jantarzinho romântico é uma ótima opção. Na busca dos pratos mais elegantes para o Dia dos Namorados, as receitas selecionadas pelo iG fazem sucesso para preparar e degustar na companhia do mozão.

Medalhões suínos

Medalhão suíno com purê de mandioquinha
Margarina Delícia Supreme
Medalhão suíno com purê de mandioquinha


A receita da Margarina Delícia Supreme é perfeita para quem quer algo prático. Ela rende duas porções e leva 40 minutos de preparo. 


Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon suíno - 600g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme
  • 2 ramos de tomilho


Molho:

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal


Purê:

  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Supreme
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto


Farofa de bacon:

  • 250g de fatias de bacon

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina  junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.

Molho

Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne. Coloque o vinho, a margarina e a mostarda. No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco. Tempere com o sal a gosto.

Purê

Cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Escorra as mandioquinhas e enquanto ainda estiverem quentes passe no espremedor. Coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a margarina, o parmesão e o sal, se necessário. Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.

Farofa:

Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Coloque dois minutos em potência alta. Abra a porta e verifique se está crocante. Se for preciso, coloque 20 segundos de cada vez até chegar no ponto. Deixe esfriar um pouco e pique bem miudinho, até formar uma farofa. Sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon. Decore com um ramo de tomilho.

Risoni Parisiense

Risoni Parisi é delicioso
Reprodução/Barilla
Risoni Parisi é delicioso


Em apenas meia horinha de preparo, o Risoni Parisi é fácil, rápido e perfeito para acompanhar uma bela carne. Ele demora apenas meia hora para ficar pronto e rende duas porções.

Ingredientes:

  • 200g  de risoni
  • 100g de ervilhas frescas congeladas
  • 100g de presunto em cubos
  • 100ml creme de leite
  • ½ cebola média
  • Meia taça de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de legumes
  • 60g de parmesão
  • 1 colher de manteiga
  • 30ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:

Aquecer um fio de azeite e dourar a cebola picada em cubos pequenos. Adicionar o risoni e refogar por 1 minuto. Juntar o vinho e cozinhar por mais 1 minuto. Adicionar o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.

Quando a massa estiver quase pronta, adicionar as ervilhas, o presunto e o creme de leite. Desligar o fogo e juntar o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajustar sal e pimenta-do-reino. Mexer bem e servir imediatamente.

Cookie de chocolate recheado com creme de avelã

Cookie com creme de avelã é uma delícia!
Reprodução/Lindt
Cookie com creme de avelã é uma delícia!


Para a sobremesa, que tal um cookie de chocolate com creme de avelã? A receita da Lindt é encantadora, rápida - leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Além disso, o prato é prático e leve de fazer. 

Ingredientes:

  • ½ xícara (125 ml) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • ¼ xícara (60 ml) de açúcar granulado
  • ¼ xícara (60 ml) de açúcar mascavo escuro
  • 1 ovo grande
  • 1 pote (200 ml) creme de avelã Lindt
  • 1 ½ xícara (375 ml) farinha de trigo
  • ¼ xícara (60 ml) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar
  • ¼ colher de sopa (2 ml) fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 175 graus. Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga. Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá. (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico).

Bata em velocidade média por cerca de 2 mintos ou até obter um creme claro e fofinho. Raspe as laterais do recipiente, se necessário. Adicione o ovo, misture bem. Acrescente ¼ xícara de creme de avelã Lindt e misture bem.

Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa. Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.

Polvilhe o cacau em pó sobre uma bancada limpa. Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura. Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó.

Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies. Coloque-os cortados sobre o papel manteiga. Continue passando o rolo na massa restante. Asse por 8 a 10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque. Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente. 

Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles. Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip. Faça um pequeno furo na ponta do saco. Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos. Use uma pequena colher de chá por biscoito. Feche com a outra metade do cookie para formar um "sanduíche".

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