Para comemorar o Dia dos Namorados de um jeito muito especial, preparar um jantarzinho romântico é uma ótima opção. Na busca dos pratos mais elegantes para o Dia dos Namorados, as receitas selecionadas pelo iG fazem sucesso para preparar e degustar na companhia do mozão.
Medalhões suínos
A receita da Margarina Delícia Supreme é perfeita para quem quer algo prático. Ela rende duas porções e leva 40 minutos de preparo.
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon suíno - 600g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme
- 2 ramos de tomilho
Molho:
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
Purê:
- 500g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de Margarina Supreme
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Farofa de bacon:
- 250g de fatias de bacon
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.
Molho
Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne. Coloque o vinho, a margarina e a mostarda. No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco. Tempere com o sal a gosto.
Purê
Cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Escorra as mandioquinhas e enquanto ainda estiverem quentes passe no espremedor. Coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a margarina, o parmesão e o sal, se necessário. Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.
Farofa:
Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Coloque dois minutos em potência alta. Abra a porta e verifique se está crocante. Se for preciso, coloque 20 segundos de cada vez até chegar no ponto. Deixe esfriar um pouco e pique bem miudinho, até formar uma farofa. Sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon. Decore com um ramo de tomilho.
Risoni Parisiense
Em apenas meia horinha de preparo, o Risoni Parisi é fácil, rápido e perfeito para acompanhar uma bela carne. Ele demora apenas meia hora para ficar pronto e rende duas porções.
Ingredientes:
- 200g de risoni
- 100g de ervilhas frescas congeladas
- 100g de presunto em cubos
- 100ml creme de leite
- ½ cebola média
- Meia taça de vinho branco seco
- 400ml de caldo de legumes
- 60g de parmesão
- 1 colher de manteiga
- 30ml Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
Aquecer um fio de azeite e dourar a cebola picada em cubos pequenos. Adicionar o risoni e refogar por 1 minuto. Juntar o vinho e cozinhar por mais 1 minuto. Adicionar o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
Quando a massa estiver quase pronta, adicionar as ervilhas, o presunto e o creme de leite. Desligar o fogo e juntar o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajustar sal e pimenta-do-reino. Mexer bem e servir imediatamente.
Cookie de chocolate recheado com creme de avelã
Para a sobremesa, que tal um cookie de chocolate com creme de avelã? A receita da Lindt é encantadora, rápida - leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Além disso, o prato é prático e leve de fazer.
Ingredientes:
- ½ xícara (125 ml) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ¼ xícara (60 ml) de açúcar granulado
- ¼ xícara (60 ml) de açúcar mascavo escuro
- 1 ovo grande
- 1 pote (200 ml) creme de avelã Lindt
- 1 ½ xícara (375 ml) farinha de trigo
- ¼ xícara (60 ml) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar
- ¼ colher de sopa (2 ml) fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga. Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá. (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico).
Bata em velocidade média por cerca de 2 mintos ou até obter um creme claro e fofinho. Raspe as laterais do recipiente, se necessário. Adicione o ovo, misture bem. Acrescente ¼ xícara de creme de avelã Lindt e misture bem.
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa. Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.
Polvilhe o cacau em pó sobre uma bancada limpa. Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura. Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó.
Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies. Coloque-os cortados sobre o papel manteiga. Continue passando o rolo na massa restante. Asse por 8 a 10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque. Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente.
Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles. Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip. Faça um pequeno furo na ponta do saco. Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos. Use uma pequena colher de chá por biscoito. Feche com a outra metade do cookie para formar um "sanduíche".