Ingredientes
3 berinjelas grandes; 1 lata de molho de tomate; 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos; azeitonas sem caroço cortadas; 300 g de queijo; muçarela fatiado; 300 g de presunto fatiado; 2 colheres de azeite; queijo catupiry
Para inovar no almoço ou jantar sem muito esforço, invista nessa receita extremamente simples.
3 berinjelas grandes; 1 lata de molho de tomate; 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos; azeitonas sem caroço cortadas; 300 g de queijo; muçarela fatiado; 300 g de presunto fatiado; 2 colheres de azeite; queijo catupiry
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro. Em seguida, coloque uma camada de presunto.
Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muçarela.
Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno em temperatura de 180º C por cerca de 30 minutos para cozinhar.
Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva quente.