Torta banoffee: mais simples do que você imagina

Um doce saboroso e prático: ficará prontos em poucos minutos.

A sobremesa de origem inglesa é uma delícia a base de biscoitos, banana e doce de leite.

Ingredientes

400 g de doce de leite; 10 bananas cortadas em rodelas; 400 g de nata (chantilly, se preferir); 1 pacote de biscoito maizena triturado; 200 g de margarina culinária; 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Reprodução

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.

Reprodução

Passo 2

Retire. Deixe a massa esfriar. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.

Reprodução

Passo 3

Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.

Reprodução

Passo 4

Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

Reprodução

Passo 5

Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.