Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá; 1 colher (sopa) de óleo ou azeite; 3 dentes de alho picado; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 1 litro de água; 1 colher (sobremesa) de sal; 500 ml de água (para o fubá)
Um acompanhamento que pode ser servido com carne moída, frango, carne de porco: o que você preferir!
2 xícaras (chá) de fubá; 1 colher (sopa) de óleo ou azeite; 3 dentes de alho picado; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 1 litro de água; 1 colher (sobremesa) de sal; 500 ml de água (para o fubá)
Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, adicione a água, o sal e misture. Deixe no fogo médio até levantar fervura.
Em seguida, adicione essa mistura na água que está fervendo, aos poucos e mexendo com uma colher.
Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.