Entre as muitas delícias do Quênia, o ugali se destaca! Assim como o arroz para os brasileiros, o prato é consumido diariamente pelos quenianos. Rico em carboidratos - o ugali é muito presente nas dietas dos atletas do país. A receita leva apenas dois ingredientes: farinha de milho e água.
Além de econômico, o ugali é super fácil de preparar. Por suas características, o alimento é muito presente nas dietas dos atletas do país, lar dos famosos corredores quenianos que todos os anos brilham na Corrida de São Silvestre entre os favoritos.
No Brasil a iguaria se tornou conhecida recentemente, devido a uma polêmica no programa "Mais Você". A apresentadora Ana Maria Braga e o repórter Thiago Oliveira experimentarem o prato e riram do prato e falaram sobre “passar mal” após prová-lo. Os dois pediram desculpas após o fato ganhar repercussão nas redes sociais.
Ficou curioso pra saber o motivo da polêmica? Então confira a seguir a receita de ugali do restaurante Pika Chakula, que serve o prato acompanhado de um delicioso ensopado de carne e conte nos comentários o que achou da receita.
Ingredientes:
Para o ensopado de carne
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de curry em pó
- 500g de cubos de carne bovina
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 tomates picados
- 4 xícaras de água
- Folhas de coentro picadas
Para o ugali
- 500ml de água
- 650g de farinha de milho
Modo de preparo:
Ensopado
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e mexa. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar translúcido. Junte o alho e o curry em pó. Adicione os cubos de carne, o cubo de caldo, o sal, a pimenta, o tomate e a água e mexa.
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Cubra a panela com uma tampa e deixe ferver por 30-40 minutos. Enfeite com folhas de coentro e reserve.
Ugali
Para fazer o ugali, leve a água para ferver. Adicione a farinha de milho à água fervente aos poucos. Mexa sempre com uma espátula para não criar bolas de farinha. Caso crie, solte as bolinhas para que o ugali fique bem liso. Se o ugali não estiver duro o suficiente, acrescente mais farinha. Abaixe o fogo e continue batendo o ugali nas laterais da panela, livrando-se dos grumos e também certificando-se de que esteja cozido por igual.
Após cozido, molde com a espátula e sirva com uma porção do ensopado. Está pronto!