Faça um almoço de arrasar para sua mãe
Reprodução: Alto Astral
Faça um almoço de arrasar para sua mãe


Com o dia das mães chegando, você já pensou como será o almoço para comemorar a data? Se não pensou, que tal fazer aquele banquete para tirar sua mãe da cozinha e fazer aquela receita deliciosa? Para quem está com dúvidas, o iG Receitas trouxe uma seleção que vai da entrada até a sobremesa, deixando o Dia das Mães ainda mais delicioso.


Todas as receitas são fáceis de fazer, com até uma hora de preparo. Os ingredientes também são simples, mas o sabor é tão bom que você irá surpreender sua mãe neste dia tão especial. 

Dadinho de tapioca

Dadinho de tapica é um ótimo petisco
Reprodução
Dadinho de tapica é um ótimo petisco


Na entrada, nada como um bom dadinho de tapioca para petiscar antes do prato principal. A receita do chef Hugo Rabello leva apenas quatro ingredientes e fica uma delícia! Se quiser, pode acompanhar com molhos ou uma boa geleia de pimenta. 

Ingredientes:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 300 g queijo coalho ralado
  • 500 ml leite morno
  • Temperar com sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e unte a forma com manteiga. Coloque a mistura a uma espessura de 2 cm e leve à geladeira por 3 horas. Depois, asse a 180 graus por 10 minutos. Servir com geleia de pimenta.

Risoto de bombom de alcatra

Para as mães churrasqueiras, esta receita é ideal
Reprodução/Churrasqueadas
Para as mães churrasqueiras, esta receita é ideal


Você viu?

Para o prato principal, que tal um risoto diferente? Para as mães que adoram um churrasco, esta receita do churrasqueiro José Almiro é ideal. Ela demora 45 minutos para ficar pronta e rende 10 porções. 

Ingredientes:

  • 1kg de Bombom de Alcatra
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • Alho picado
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão
  • 70ml de vinho branco seco
  • Brócolis cozido

Caldo de legumes:

  • Água
  • Alho
  • Alho Poró
  • Cebola
  • Cenoura
  • Sal
  • Vagem

Modo de preparo:

Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve. Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados, ou asse no forno. 

Para o risoto, no disco de arado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture.

Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

Torta espelhada de morango

A receita se assemelha às tortas de padaria
Reprodução/ Receitas Nestlé
A receita se assemelha às tortas de padaria


Nesta receita da Nestlé, a torta é linda e perfeita para impressionar a sua mãe na hora da sobremesa. Ela demora apenas 40 minutos para ficar pronta e rende 12 porções deliciosas. 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Creme:

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Integral
  • 2 gemas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura:

  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
Deixe esfriar.

Creme:  Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura: Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leva à geladeira até o momento de servir.

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