Sopa de abóbora é ótima para o frio
Reprodução/Receitas Nestlé
Sopa de abóbora é ótima para o frio


Com temperaturas mais baixas, clima mais seco e frutas diferentes, o outono é uma estação que traz diversos pratos deliciosos. Alimentos como abóbora, batata-doce, tangerina e queijos são componentes gostosos de pratos principais e até sobremesas. 


Por isso, o iG Receitas reuniu 5 pratos deliciosos com alimentos da estação. Desde aquela sopinha deliciosa para dias mais frios até uma sobremesa gelada com calda de tangerina para dias mais quentes, tem tudo para o seu gosto!

Sopa Creme de Abóbora

Com 30 minutos de preparo, sendo 5 de preparação e 25 de cozimento. Levando abóbora, gengibre e cebolinha, a sopa é forte e deliciosa. Além disso, a receita é super prática!

Ingredientes:

  • 250 g de abóbora
  • meia colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a abóbora com o gengibre, a água e o sal por cerca 15 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Retorne a sopa à panela para aquecer. Sirva com a cebolinha picada.

Gelado de outono

Este flan de leite condensado com calda de tangerina tem 30 minutos de preparo e 4 horas de espera na geladeira. 

Ingredientes:

Flan:

  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Flan: em um liquidificador bata o Creme de Leite com o Leite e o Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em um recipiente junte a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture a gelatina ao creme reservado e coloque em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda: em uma panela coloque o suco de tangerina e o açúcar. Leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva sobre o gelado.

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Nhoque de mandioquinha ao molho pesto

Com apenas 50 minutos de preparação, você faz esta delícia! O nhoque é caseiro e leva um molho pesto gostoso. O queijo deixa tudo mais saboroso e a receita é bem prática para um belo almoço.

Ingredientes:

Massa do Nhoque:

  • 1 quilo de mandioquinha com casca
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de realçador de alimentos

Molho Pesto:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o realçador e amasse bem.

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho Pesto: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva.

Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola

Esta receita é perfeita para um bom jantar ou até para aquele almoço em que você quer impressionar a família. Com filé mignon e gorgonzola, o prato acompanha muito bem um vinho forte. 

Ingredientes:

  • ½ pacote de Cabelo de Anjo
  • Metade de uma abóbora pequena, temperada com sal, pimenta, alho e alecrim.
  • 180g de filé mignon em cubos ou tiras temperado com sal e pimenta do reino
  • 100g de gorgonzola
  • ½ xícara de leite de castanha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de salsa fresca picada
  • 1 pitada farta de açafrão da terra
  • Azeite ou óleo de coco o suficiente para saltear o filé e refogar o macarrão

Modo de Preparo

Pré aquecer o forno a 180° por 15 minutos, enrole a abóbora em papel alumínio e asse até o interior ficar todo macio. Asse pelo menos 20 minutos sem o papel alumínio para o interior dar uma leve dourada. Reserve. Manter o forno ligado.

Refogue o Konjac com açafrão, a gordura desejada e alho por aproximadamente 7 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com uma colher de salsa. Coloque dentro da abóbora assada. Reserve.

Esquente uma frigideira e salteie os cubos de filé mignon rapidamente pois ainda irão ao forno. Insira em cima da massa. Na mesma frigideira coloque o leite de castanha e a gorgonzola, tempere com sal e cobrir a carne. Finalize com queijo e gratine.

Brie dentro do pão

Com apenas 20 minutinhos de preparo, esta receita é perfeita para um jantar em uma noite mais fria. A receita leva apenas três ingredientes e poucos passos no preparo.

Ingredientes:

  • 1 pão Fermentação Natural Wickbold
  • 1 queijo brie
  • Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo:

Retire a tampa do pão Fermentação Natural Wickbold. Reserve. Corte o queijo brie ao meio e recheie o pão. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo dourar e derreter. Corte a tampa do do pão em cubinhos e asse até ficarem crocantes e douradas. Finalize com alecrim e sirva em seguida!

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