O outono é uma das estações mais frias do ano e sabemos que, com o clima mais gelado, parece que sentimos cada vez mais fome. Esse aumento do apetite junto com a baixa temperatura faz a procura por receitas quentes aumentarem. Pensando nisso, o iG , com ajuda do bar Vila Seu Justino, traz uma sugestão bem brasileira para você se deliciar nesses dias gelados e de fome: o caldo de feijão.
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O caldo de feijão traz toda a peculiaridade que o grão pode oferecer. Seu valor altamente nutritivo ajuda na prevenção de doenças e pode até auxiliar no emagrecimento.
Os ingredientes também falam por si. Eles são selecionados a dedo para que possam oferecer textura, consistência e sabor inigualável ao prato. Só de imaginar já deu água na boca, então não perca tempo e aproveite. Lembrando o fato que não é uma receita difícil de se fazer. Veja no passo a passo:
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Veja como fazer caldo de feijão
Tempo de Preparo:
120 minutos
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 2 folhas de louro
- 200g de paio
- 200g de barriga de porco ou bacon
- 150g de cebola picada
- 30g de alho picado
- 50ml de cachaça
- Suco de 1 laranja pêra
- 50g de salsão picado
- 50 g de alho poró
- Coentro
- Sal
Modo de preparo
- Selecionar o feijão, lavar e levar ao fogo até ferver e dispensar a água;
- Levar uma panela ao fogo, após, adicionar o bacon ou barriga picados, e o paio. Deixar dourar;
- Juntar o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogar;
- Adicionar o feijão e cobrir com água, deixar cozinhar na panela e ir adicionando água conforme for secando;
- Quando estiver quase cozido, juntar a cachaça e suco da laranja e deixar terminar de cozinhar;
- Bater tudo no liquidificador e retornar ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada;
- Acrescentar sal a gosto;
- Servir em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito. Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.
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Um dos segredos de todo o sabor deste caldo de feijão é seu modo de preparo, então fique atento ao passo a passo e bom apetite!