Nesta sexta-feira (18) Ana Maria Braga ensinou a preparar esta receita de Músculo Oriental. Vai ao forno e com um delicioso molho que leva shoyu e saquê, além de ficar super cremoso, graças ao creme de cebola. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de molho shoyu
- 1 xícara de chá de saquê (240 ml)
- 2 xícaras de chá de água
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão (ou a gosto)
- 1 xícara de chá ou 2 pacotes de sopa de cebola
- 2 quilos de músculo limpo (faça cortes na peça para deixá-la mais aberta)
Modo de Preparo
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Coloque numa tigela o molho shoyu, o saquê, a água, os dentes de alho picados, o suco de limão, 1 xícara de chá de sopa de cebola e misture bem.
Adicione 2 quilos de músculo limpo e misture.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando cerca de 15 centímetros de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio coloque 1 folha de papel manteiga.
Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 230 graus Celsius por mais ou menos 3 horas e 30minutos.
Retire do forno. Coloque a carne num prato de servir, regue o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.