Músculo oriental de forno
Globo
Músculo oriental de forno, a receita leva molho shoyu e saquê

Nesta sexta-feira (18)  Ana Maria Braga ensinou a preparar esta receita de Músculo Oriental. Vai ao forno e com um delicioso molho que leva shoyu e saquê, além de ficar super cremoso, graças ao creme de cebola. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de molho shoyu
  • 1 xícara de chá de saquê (240 ml)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão (ou a gosto)
  • 1 xícara de chá ou 2 pacotes de sopa de cebola
  • 2 quilos de músculo limpo (faça cortes na peça para deixá-la mais aberta)


Modo de Preparo

Coloque numa tigela o molho shoyu, o saquê, a água, os dentes de alho picados, o suco de limão, 1 xícara de chá de sopa de cebola e misture bem.

Adicione 2 quilos de músculo limpo e misture.

Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando cerca de 15 centímetros de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio coloque 1 folha de papel manteiga.

Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 230 graus Celsius por mais ou menos 3 horas e 30minutos.

Retire do forno. Coloque a carne num prato de servir, regue o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.

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