Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecake caiu no gosto dos brasileiros por ser uma sobremesa leve e cremosa. Além disso, fazer cheesecake não tem um preparo tão complicado quanto parece. Seguindo algumas dicas de profissionais dá pra fazer um cheesecake digno de confeitaria.
![O cheesecake é delicioso e tem alguns truques para ficar perfeito O cheesecake é delicioso e tem alguns truques para ficar perfeito](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/dl/7r/ok/dl7rokl0r2wy2u76mjw3zr7gb.jpg)
O cheesecake pode ser feito com diferentes opções de coberturas. A massa é feita à base de biscoitos e recheio é de queijo cremoso. Veja a seguir as dicas da Marilan de como fazer cheesecake pra confeiteiro nenhum botar defeito.
Bons ingredientes garantem o sucesso da receita
![Com um bom queijo ou cream cheese, a receita fica ainda mais gostosa Com um bom queijo ou cream cheese, a receita fica ainda mais gostosa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/dw/6m/53/dw6m53zar8hjki3gubeeswtwr.jpg)
Como toda receita, principalmente doce, os ingredientes fazem uma boa diferença no resultado da receita. Segundo Marilan, o ideal é sempre usar o queijo apropriado, caso contrário a receita pode desandar. Mas existem opções que substituem perfeitamente o queijo, como o cream cheese. É importante escolher marcas confiáveis, além de deixar todos os itens em temperatura ambiente para que se adaptem melhor à mistura.
Massa bem batida e crosta bem assada = perfeição!
![A torta fica brilhante e fofinha se bater bem os ingredientes A torta fica brilhante e fofinha se bater bem os ingredientes](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4i/4n/cw/4i4ncw1wf1kpk4by8jlbr09p2.jpg)
Para deixar o cheesecake bem brilhante e fofinho, você deve bater bastante os ingredientes para que a massa fique com uma consistência uniforme. Você pode optar por usar uma batedeira, que garante uma maior firmeza. Outra dica é na hora de colocar o cheesecake no forno. A crosta de biscoitos precisa ficar bem dourada. A melhor opção é pré aquecê-la antes de colocar a massa.
Segure a ansiedade e não abra o forno antes da hora
![Se você abrir o forno antes da hora, o cheesecake desmonta Se você abrir o forno antes da hora, o cheesecake desmonta](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4m/2c/ae/4m2caeinrvf4dsrjzj07v0v0e.jpg)
O ponto ideal é quando a massa está firme nas bordas e mais mole no meio. Por isso, respeite o tempo de forno e não abra sem necessidade. Quando a receita está no forno, ela está sendo preparada e absorvendo toda a temperatura necessária para que a sobremesa fique no ponto ideal. Se abrir antes do tempo ideal, a massa pode afundar no meio, rachar ou até mesmo murchar a crosta.
Preste atenção na forma
![A forma de fundo removível é a melhor A forma de fundo removível é a melhor](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ed/nq/uv/ednquv6lgw09jixk074zm0pg8.jpg)
O cheesecake é muito visual, por isso, é necessário uma forma com fundo falso, pois evita que a massa quebre ou desmanche. Com a forma correta, é mais fácil remover a sobremesa sem que grude ou acabe com todo o trabalho!
Receitas de cheesecake
Anotou as dicas? Então conheça algumas receitas deliciosas de cheesecake para você fazer em casa e se deliciar em casa!