Com aumento de quase 20% no preço , o arroz se tornou um item caro para muitos brasileiros. O aumento da demanda interna e consequente aumento no preço ocorreu devido às exportações, que são mais lucrativas para os produtores. Isso acabou  chocando muitos consumidores , que têm procurado alterantivas para substituir o arroz no almoço do dia a dia, e nquanto o preço não baixa.

Segundo a chef Malu Lobo, o arroz é um dos alimentos mais consumidos por ser uma das melhores fontes de carboidrato. "Ele fornece energia para o dia a dia e é fonte de sais minerais como ferro, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B", aponta. 


Uma forma de substituir o arroz é fazer um falso arroz , utilizando cereais diferentes ou até couve-flor para acompanhar o feijão. Assim, não se perde o almoço tradicional e você poderá seguir com o almoço quase tradicional. 

Falso arroz de couve-flor

Você pode utilizar a couve-flor ou o brócolis para fazer a receita de falo arroz
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Você pode utilizar a couve-flor ou o brócolis para fazer a receita de falo arroz


Esta receita simples leva apenas 4 ingredientes e é uma ótima forma de combinar com o feijão! Você pode combinar com outros legumes para ter um valor nutricional mais adequado. "O preparo é o mesmo do arroz, só que sem colocar na água para cozinhar, pois a couve é bem rica em água", afirma Malu.

Ingredientes:

  • 1 couve flor média
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal marinho a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo:

Rale ou Bata no processador os talos e os buquês da couve flor. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes e começar a dourar. Adicione a couve flor triturada e vá mexendo até refogar e não soltar mais água. Acerte o sal marinho e sirva.

Risoto de aveia

O risoto de aveia é saboroso e é um ótimo substituto do arroz
Reprodução/Malu Lobo
O risoto de aveia é saboroso e é um ótimo substituto do arroz


Outra forma saborosa de substituir o arroz é utilizar a aveia e fazer um risoto delicioso, que rende 4 porções. Esta receita além de fácil é uma boa opção vegana para fazer em casa, mas se preferir pode adicionar queijo ou a carne de sua preferência.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou leite semi desnatado
  • 1/2 colher azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de folhas e talos de agrião
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a aveia , água e leite em uma panela e leve ao fogo , mexendo de vez em quando. Quando ferver, vá mexendo para não pegar o fundo e queimar. Em outra panela coloque o azeite, a cebola, o talo de salsão e doure. Adicione os cogumelos, talos de agrião, tomate, alho e deixe alguns minutos. Adicione a aveia cozida, mexa até incorporar bem, acerte o sal marinho e a pimenta do reino. Finalize com as folhas de agrião.

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