Nesta segunda-feira (11), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Frango com Crosta de Queijo, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Para ficar crocante, o prato leva uma mistura de maionese, muçarela e queijo prato. Confira a receita:

Frango com Crosta de Queijo: Aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Frango com Crosta de Queijo: Aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Crosta

  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso
  • 150 gramas ou 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de maionese
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de rosca
  • Meia xícara de chá ou 30 gramas de cebolinha picadinha


Ingredientes - Frango

  • 500 gramas de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo - Crosta

Em uma tigela, coloque 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, um quarto de xícara de chá de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, meia xícara de chá de farinha de rosca e meia xícara de chá de cebolinha picadinha e misture bem.

Você viu?

Modo de Preparo - Frango

Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 gramas de filé de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura, para grudar a crosta de queijo no frango.

Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo feita acima e leve ao forno alto preaquecido a 250 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou? Veja outras receitas como essa

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!