Nesta segunda-feira (11), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Frango com Crosta de Queijo, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Para ficar crocante, o prato leva uma mistura de maionese, muçarela e queijo prato. Confira a receita:
Ingredientes - Crosta
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso
- 150 gramas ou 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de maionese
- 2 dentes de alho picadinhos
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de rosca
- Meia xícara de chá ou 30 gramas de cebolinha picadinha
Ingredientes - Frango
- 500 gramas de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Crosta
Em uma tigela, coloque 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, um quarto de xícara de chá de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, meia xícara de chá de farinha de rosca e meia xícara de chá de cebolinha picadinha e misture bem.
Você viu?
Modo de Preparo - Frango
Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 gramas de filé de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura, para grudar a crosta de queijo no frango.
Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo feita acima e leve ao forno alto preaquecido a 250 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.