Almôndega combina com uma bela massa e vai bem até no estrogonofe. E para quem não quer apelar para as versões prontas e congeladas, aí vão algumas dicas de como fazer almôndega em casa.
A almôndega tem uma base de preparo parecida com a do hambúrguer: uma carne não muito magra e com um pouco de gordura para ficar macia. A diferença é que a almôndega, em certas receitas, é misturada a um pouco de farinha de rosca por conta do sabor e do formato da carne.
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Para fazer a almôndega, boas sugestões são o patinho ou o bombom da alcatra, carnes não muito magra, mas também sem tanta gordura. Para um resultado ainda melhor, a dica é pedir para moer a carne duas vezes.
E na hora de fritar, caso ela seja empanada é necessário fritar na imersão. Se for apenas a "bolinha de carne" pode usar apenas um pouco de óleo no fundo da frigideira.
Receitas com almôndega
Hora de colocar a mão na massa! Veja a seleção de receitas de almôndega e pratos com essa delícia para incrementar seu almoço ou jantar.