Nesta segunda-feira (27), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, como fazer asa de frango ao molho picante de laranja. Confira:

Asa de frango ao molho picante de laranja foi o petisco ensinado nesta segunda-feira (27)
Reprodução/TV Globo
Asa de frango ao molho picante de laranja foi o petisco ensinado nesta segunda-feira (27)

Asa de frango ao molho picante de laranja

Ingredientes

  • 1 quilo de asa de frango
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 quilo de asa de frango.

Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres de sopa de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres de sopa de gengibre picadinho, 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu), 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira.

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Em uma assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas, mas não descarte a marinada, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

De vez em quando regue com a marinada.

Com auxilio de uma espátula, vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos, sempre regando com a marinada.

Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 xícara de chá de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados.

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