Nesta segunda-feira (27), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, como fazer asa de frango ao molho picante de laranja. Confira:
Asa de frango ao molho picante de laranja
Ingredientes
- 1 quilo de asa de frango
- Raspas e suco de 1 laranja
- Raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 quilo de asa de frango.
Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres de sopa de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres de sopa de gengibre picadinho, 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu), 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira.
Você viu?
Em uma assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas, mas não descarte a marinada, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
De vez em quando regue com a marinada.
Com auxilio de uma espátula, vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos, sempre regando com a marinada.
Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 xícara de chá de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados.