Tapioca é uma queridinha dos mundo fitness e pode ser uma boa ideia para quem procura um  substituto para o pão no café da manhã ou no lanche de tarde. Vai bem com recheios mais leves, queijos, carnes e também diversos doces. 

A tapioca é um prato típico nordestino, mas já ganhou espaço por todo o Brasil em diferentes versões
shutterstock
A tapioca é um prato típico nordestino, mas já ganhou espaço por todo o Brasil em diferentes versões

Para te ajudar a escolher o próximo sabor da sua tapioca, separamos ideias de recheio e de preparos tanto para quem está de olho na dieta quanto para quem não abre mão de um doce. 

Como incrementar a massa da tapioca

A goma de tapioca, aquela que compramos no mercado e vai direto para a frigideira, é fécula de mandioca hidratada. Ela é uma farinha branca e, pra deixá-la mais saudável, vale misturar alguma semente ou fonte de fibra à goma. Chia vai muito bem aqui. 

Crepioca já uma versão mais proteica da tradicional tapioca já que leva ovo no preparo
shutterstock
Crepioca já uma versão mais proteica da tradicional tapioca já que leva ovo no preparo

Se o objetivo é uma refeição com mais proteína, pode incluir um ovo e preparar a já famosa crepioca. Veja receitas: 

Ainda dá para trazer cor e mais nutrientes para a massa. Para isso, deixe a goma de tapioca de lado e use polvinho doce fino. A ideia é fazer um suco com um vegetal de sua preferência e usar esse líquido para hidratar o polvilho e, aí, ter a massa da tapioca. 

Para fazer uma tapioca rosa, por exemplo, bata duas rodelas de beterraba com um pouco de água e coe. Separe 100 gramas de polvilho doce e hidrate com 50 ml do suco. Misture o líquido ao polvilho aos poucos e vá soltando os grumos com as mãos. Peneire e use como a goma de tapioca, direto na frigideira, com o recheio de sua preferência. 

Você viu?


Tapioca doce

Para o pessoal que não abre não de um doce, a tapioca vai bem com coco e leite condesado, brigadeiro, morangos... Uma dica é preparar um recheio cremoso, não apenas colocar as frutas picadas, por exemplo, assim terá um resultado bem mais saboroso. Veja algumas ideias: 

Chocolate, seja como brigadeiro ou ganache, vai muito bem no recheio da tapioca doce
Divulgação/Yoki
Chocolate, seja como brigadeiro ou ganache, vai muito bem no recheio da tapioca doce



    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários