Risoto no jantar: 5 receitas e dicas para te ajudar na hora de fazer o prato

Combinando com diversos ingredientes, o Risoto é um prato que pode deixar o jantar ainda mais especial

Considerada por diversos cozinheiros uma receita difícil de cozinhar, o risoto é uma escolha excelente para quem quer tornar um jantar ainda mais especial, com um prato rico em sabor.

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Aprenda 5 receitas de risoto e algumas dicas para facilitar a sua vida na hora de cozinhar o prato
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Aprenda 5 receitas de risoto e algumas dicas para facilitar a sua vida na hora de cozinhar o prato

O prato de origem italiana pode parecer muito difícil para quem nunca o cozinhou, mas dicas podem tornar a experiência de cozinhar o Risoto em algo mais fácil!

Pensando nisso, o iG Receitas separou duas dicas, além de cinco receitas de risoto para que você não erre na hora de cozinhar! Está pronto?

Atenção na escolha do arroz

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Contando com diversas variações do grão, nem todo tipo de arroz é ideal para fazer o risoto

Nem todo arroz cai bem na hora de fazer o risoto. Alguns grãos não contam com a quantidade de amido necessária para que o prato fique com a textura correta, não proporcionando o resultado esperado. Para o risoto, o arroz tipo carnaroli ou o tipo arbório são os mais recomendados.

Qual é a quantidade ideal de caldo?

Preocupado em errar na quantidade de caldo para a receita? Exagerar no ingrediente pode levar a um tempo de cozimento maior do arroz, consequentemente alterando a textura do alimento. Uma dica valiosa é colocar o caldo aos poucos, sem correr o risco de acrescentar muito caldo e mantendo a textura cremosa do risoto.

5 receitas para você arrasar no risoto

Depois de duas dicas essenciais para o preparo do risoto, que tal aprender algumas receitas para dar um toque especial para seu jantar?

1. Risoto Alla Milanese (Risoto à milanesa)

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Que tal começar pelo Risoto Alla milanese?

Fazendo uso de ¾ de uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o Risoto Alla Milanese também conta com delicioso caldo de carne e pistilo de açafrão. Rendendo até 4 porções, a receita pode ficar pronta em até 30 minutos.

2. Risoto de camarão

Foto: Arquivo/iG
Feito com um delicioso caldo de peixe, o risoto de camarão pode ficar pronto em até 30 minutos.

Acrescentando sabor para o risoto, 6 camarões grandes são utilizados na receita que rende até 4 porções. Além do camarão, ingredientes como queijo parmesão, alho, cebola e um delicioso caldo de peixe são incorporados no prato.

3. Risoto cremoso com abobrinha

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Um prato nutritivo, e bastante colorido, o Risoto cremoso com abobrinha pode ficar pronto em até uma hora

Deixando o prato mais colorido e saudável, o risoto cremoso de abobrinha utiliza pimentões amarelos e vermelhos, cogumelos do tipo champignon, ervilhas, cenouras e uma abobrinha pequena, rendendo até 10 porções.

4. Risoto de palmito e salmão

Foto: Divulgação/Gomes da Costa
Combinando dois ingredientes que não são utilizados juntos com tanta frequência, o risoto de palmito e salmão proporciona muito sabor

Casando dois ingredientes que não são utilizados com tanta frequência, o Risoto de palmito e salmão pode ser uma grata surpresa no seu jantar. Rendendo até 5 porções, a receita fica pronta em até 40 minutos.

5. Risoto de legumes e mussarela de búfala

Foto: Divulgação/Tramontina
Com ingredientes mais saudáveis, o Risoto de legumes e mussarela de búfala é uma opção ideal para quem busca uma refeição deliciosa e nutritiva

Para fechar a lista de receitas, que tal uma receita mais saudável? Fazendo o uso de um cubo de legumes para o caldo, o risoto de legumes e mussarela de búfala também leva tomates cereja, brócolis, cenouras e cogumelos do tipo paris. A receita rende até três porções.