Tamanho do texto

Risoto alla milanese (Risoto à milanesa)

Foto da receita Risoto alla milanese (Risoto à milanesa) pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pistilo de açafrão
  • 1 cebola pequena ralada
  • 40 g de manteiga
  • 400 g de arroz italiano próprio para risottos
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½  xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾  de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto  

Modo de Preparo

Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e o parmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: