Risoto alla milanese (Risoto à milanesa)
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (chá) de pistilo de açafrão
- 1 cebola pequena ralada
- 40 g de manteiga
- 400 g de arroz italiano próprio para risottos
- 1 litro de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e o parmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.
imprima
Mais receitas com: