Com o isolamento social e diversas cidades em quarentena, as idas ao mercado provavelmente ficaram menos frequentes. E quando se vai às compras, muitos optam por itens que duram mais em casa, como os enlatados. 

Frutas enlatadas, como pêssego em calda, viram ótimas sobremesas sem perder os nutrientes em comparação com as frutas in natura
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Frutas enlatadas, como pêssego em calda, viram ótimas sobremesas sem perder os nutrientes em comparação com as frutas in natura

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Há quem desconfie, mas as frutas enlatadas, segundo a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço), são uma ótima opção para continuar consumindo esses alimentos até nesses tempos. 

As frutas enlatadas  também são ricas em fibras e vitaminas , já que seus nutrientes não ficam expostos a luz e ao oxigênio, que também aceleram o processo de decomposição do alimento.

Pensando no cozinheiro que quer aproveitar os alimentos enlatados, o iG receitas separou 3 receitas de sobremesas que vão adoçar ainda mais as suas refeições.

1. Bolo integral de pêssego

Pêssego em calda é uma das frutas enlatadas mais conhecidas e entra na receita de um bolo saudável
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Pêssego em calda é uma das frutas enlatadas mais conhecidas e entra na receita de um bolo saudável

Quem não gosta de um delicioso pêssego em calda? Segundo a Abeaço, essa fruta é uma ótima fonte de vitaminas A, C e E. Assim como as outras frutas em lata, o pêssego pode ser consumido sozinho ou entrar em receitas, como essa sugestão de bolo de associação. 

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Na receita, além de usar uma lata de pêssegos em calda, a massa do bolo é feita com farinha integral, açúcar mascavo e leite semidesnatado, deixando a sobremesa ainda mais saudável.

2. Pavê de ameixa e coco

Quem não gosta de um delicioso pavê? O pavê de ameixa e coco leva uma lata de ameixas pretas em calda.
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Quem não gosta de um delicioso pavê? O pavê de ameixa e coco leva uma lata de ameixas pretas em calda.

A ameixa também é outra fruta muito nutritiva quando consumida em sua versão enlatada . Ricas em fibras, que ajudam o melhor funcionamento do intestino, a ameixa também é uma boa fonte de vitaminas B, A, C e K.

Na receita, uma lata de ameixas pretas em calda é utilizada junto com um pacote de coco seco ralado, formando um delicioso pavê.

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3. Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

De maneira um tanto quanto diferente, o bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta pode roubar a cena, tornando a sobremesa a estrela de qualquer refeição.
Dulla
De maneira um tanto quanto diferente, o bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta pode roubar a cena, tornando a sobremesa a estrela de qualquer refeição.

Se o bolo integral de pêssego não foi a sua escolha, o bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta pode conquistar o coração de qualquer cozinheiro. Rica em vitaminas A, B e C, a versão enlatada do abacaxi, de acordo com a Abeaço, também auxília na digestão de proteínas, melhora o funcionamento do intestino e ajuda na redução de gordura e inflamações.

Utilizando uma lata de abacaxi em calda, a receita também faz uso de uma pimenta dedo-de-moça para a calda do bolo. Com o tempo de preparo de 60 minutos, a receita do bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta rende até 8 porções.

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