Quem segue a tradição religiosa sabe que na Sexta-feira Santa a carne vermelha deve ficar fora do cardápio. Porém, é possível ser criativo e investir nos legumes para fugir do comum na hora de preparar a refeição.
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Pensando nisso, selecionamos seis receitas sem carne para o almoço desta sexta-feira (10). São pratos fáceis de serem preparados com legumes do dia a dia, como abobrinha, berinjela e brócolis. Confira:
1. Carpaccio de abobrinha grelhada
Aproveite a data especial para fazer uma entrada diferente. Com abobrinha, tomate e manjericão é possível fazer um carpaccio vegano bastante saboroso. A receita é uma boa aposta para quem gosta de inovar.
2. Tomates assados recheados com queijo, pão italiano e ervas finas
Os tomates assados são uma opção fácil e prática para o almoço. O toque especial fica por conta as ervas finas que compõe o recheio feito com queijo e pão italiano.
3. Trio de batatas gratinadas com especiarias
Batata é um daqueles alimentos que quase todo mundo gosta, não é mesmo? Aproveite a variedade do tubérculo para fazer um prato saboroso para a data. Nesta receita, é utilizada a tradicional batata inglesa, batata-doce e batata baroa (mandioquinha).
4. Legumes de forno
Nada mais prático do que colocar alguns legumes para assar no forno. Para dar um gostinho especial, a dica é investir em ervas como alecrim e tomilho, além de vinho branco para temperar.
5. Lasanha com recheio de legumes
Que tal fazer uma versão de lasanha vegetariana nesta sexta-feira? Para o recheio, utilize berinjela, abobrinha e pimentões. E, claro, muito queijo! Se preferir, ainda pode fazer um molho de tomate caseiro, o que vai deixar ainda mais saboroso.
A receita também ensina o molho de tomate caseiro.
6. Risoto de legumes e mussarela de búfala
O risoto é um prato versátil que combina com qualquer ocasião. Para a data, vale investir em uma versão com os legumes que estão na geladeira e dar um toque especial com queijo. A receita vai garantir um almoço saboroso e sem carne!