Que tal uma receita que leva apenas quatro ingredientes para adoçar o seu dia? Esse é o pudim de claras, uma sobremesa bem simples de ser feita, com cara de casa de vó e que ainda vai bem com diversos sabores de calda. 

Leia também: Coco com laranja, tapioca e mais: aprenda a fazer um pudim diferente

Pudim de claras arrow-options
Divulgação/Divino Fogão
Pudim de claras fica pronto em 45 minutos e combina com diversos sabores de calda

A receita do pudim de claras é do restaurante Divino Fogão. O doce leva claras, lógico, e também açúcar, essência de baunilha e raspas de limão. Veja o modo de preparo: 

Caldas e coberturas para o pudim de claras

Na receita acima, o pudim leva a tradicional calda de caramelo . Entretanto, é possível variar na cobertura. Quem quiser apostar em outros sabores, pode seguir dois caminhos.

O mais simples é ainda preparar o pudim com uma camada fininha de caramelo para ajudar a desenformar sem quebrar o doce. Depois, basta colocar a calda de preferência na hora servir. 

Segundo os especialistas do Divino Fogão, também é possível assar o pudim de claras em caramelizar a forma, mas, nesse caso, atenção redobrada na hora de desenformar. É preciso esperar que o doce esteja morno para fazer isso ou adeus sobremesa. 

Veja abaixo as receitas das outras caldas e ganaches que combinam bem com o pudim: 

    Veja Também

      Mostrar mais