Que tal uma receita que leva apenas quatro ingredientes para adoçar o seu dia? Esse é o pudim de claras, uma sobremesa bem simples de ser feita, com cara de casa de vó e que ainda vai bem com diversos sabores de calda.
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A receita do pudim de claras é do restaurante Divino Fogão. O doce leva claras, lógico, e também açúcar, essência de baunilha e raspas de limão. Veja o modo de preparo:
Caldas e coberturas para o pudim de claras
Na receita acima, o pudim leva a tradicional calda de caramelo . Entretanto, é possível variar na cobertura. Quem quiser apostar em outros sabores, pode seguir dois caminhos.
O mais simples é ainda preparar o pudim com uma camada fininha de caramelo para ajudar a desenformar sem quebrar o doce. Depois, basta colocar a calda de preferência na hora servir.
Segundo os especialistas do Divino Fogão, também é possível assar o pudim de claras em caramelizar a forma, mas, nesse caso, atenção redobrada na hora de desenformar. É preciso esperar que o doce esteja morno para fazer isso ou adeus sobremesa.
Veja abaixo as receitas das outras caldas e ganaches que combinam bem com o pudim: