Quer uma ideia de petisco rápido e saudável? Que tal apostar nos dadinhos de tapioca? O aperitivo é bem simples de ser preparado em casa, pode ser frito ou assado e ainda combina com diversos molhos.
Leia também: Saiba como fazer buffalo wings, a asinha de frango tradicional dos EUA
Separamos 3 receitas de dadinhos de tapioca e também algumas sugestões de molhos para acompanhar o petisco , que vão do picante ao doce. Veja todos os detalhes:
Receita de dadinhos de tapioca
1. Tradicional
A receita é do restaurante de Campinas Esquinica Natural e pode ser feito frito - a indicação é usar óleo de girassol - ou assado no forno. Um toque de noz moscada e outro de pimenta branca incrementam o aperitivo.
2. Com leite ninho
Na versão da Receitas Nestlé, o petisco é feito com leite ninho e usa temperos prontos - o que torna o preparo ainda mais simples.
3. No forno
As duas primeiras receitas são feitas em três etapadas. Os ingredientes são cozidos na panela, depois vão para uma forma para gelar e poder cortar os dadinhos e, só depois, são fritos e assado. Aqui, na sugestão do chef Hugo Rabello, a massa vai direto para a assadeira!
Molhos para acompanhar os dadinhos de tapioca
Esse petisco, apesar de levar temperos no preparo, tem um sabor neutro, que casa bem tanto com doces quanto com salgados. Por isso, temos duas sugestões de molhos incrementar os dadinhos:
Se preferir, ainda pode servir os dadinhos de tapioca com melado de cana ou o velho e bom ketchup.