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Sobrou peixe, ave e até mesmo panetone? Saiba como reaproveitá-los

Depois da ceia de Natal, as sobras das refeições vão parar na geladeira. No dia seguinte, fica a dúvida: como reaproveitar o que sobrou? A boa notícia é que dá para fazer diversas receitas com esses alimentos. 

Leia também: 4 receitas para reaproveitar o que tem na geladeira

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shutterstock
Em entrevista ao iG, Fellipe Flôr, chef consultor da BRF, dá algumas dicas de como aproveitar as sobras da ceia de Natal

Segundo Fellipe Flôr, chef consultor da BRF, a melhor maneira de aproveitar as sobras após a ceia vai depender da criatividade e do paladar de cada um. Isso porque existem diversos tipos de receitas, que vão desde acompanhamentos até o prato principal. "Podemos aquecer, por exemplo, o alimento no dia seguinte com adição de algum ingrediente que deixe o sabor mais acentuado", diz.

Uma das dicas do chef é preparar uma porção de margarina temperada com ervas e regar a ave natalina para reaproveitá-la. Outra sugestão é fazer um escondidinho de prato principal para o dia  25 de dezembro. "A ave ainda pode ser base para diversas receitas, como um arroz cremoso com parmesão ou até mesmo desfiá-lo e transformar em uma torta", explica.

O consultor ainda ressalta que todas as proteínas são extremamente interessantes para a criação de novas receitas, já que é possível transformá-las em pratos diferentes e repletos de sabor. A ave, por exemplo, pode ser usada para salpicão, quiche, na farofa ou até transformar em recheio de uma massa.

O importante é que todos os alimentos tenham sido conservados na geladeira, sempre cobertos, para evitar o ressecamento das proteínas. Além disso, se você tiver guardado os líquidos dos alimentos na hora do preparo, antes da ceia, a dica é usá-los para "hidratar" os alimentos nas receitas para o almoço de Natal

5 receitas com as sobras da ceia de Natal

Agora que você já viu algumas recomendações, chegou a hora de conferir as sugestões de pratos. Confira!

1. Penne com Bacalhau Mediterrâneo 

Penne com Bacalhau Mediterrâneo arrow-options
Adria


Se você serviu bacalhau na ceia, agora é a chance de aproveitar as lascas que sobraram para criar um delicioso prato de macarrão. Você também pode adaptar a receita para a quantidade de pessoas que vão participar do almoço.

2. Fricassê Cremoso com ave natalina

Fricassê Cremoso de ave natalina arrow-options
Perdigão

Sobrou ave natalina? Então, que tal aproveitar para fazer um fricassê? A receita fica ainda mais completa com um arroz branco.

3. Arroz cremoso com ave natalina

Arroz cremoso com ave natalina arrow-options
Perdigão

Ainda vale fazer um arroz cremoso com o que restou da ave . O sabor promete surpreender.

4. Salada de repolho roxo com as sobras do tender

Salada de repolho roxo com as sobras do tender arrow-options
Chef Borba, HeadChef e proprietário da Sinerfood

Com as sobras do tender, você consegue fazer uma salara rápida, com repolho roxo, que fica pronta em apenas 15 minutos.

5. Flan de iogurte e panetone

Flan de iogurte e panetone arrow-options
Nestlé

O panetone também está entre as sobras ? Aproveite para incluí-lo em uma receita de flan. 

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