Tamanho do texto

Versátil, o ingrediente vai bem da entrada ao prato principal; veja receitas

Você conhece a mandioquinha? Também chamada de  batata-salsa , batata-baroa ou batata-fiúza, a raiz rica em fibra faz parte da culinária brasileira, principalmente nas regiões centro e sul do país, em pratos como salada, nhoque, pães e aperitivos.

Leia também: Saiba como usar airfryer e não errar no preparo de nenhum alimento no utensílio

mandioquinha arrow-options
shutterstock
Também conhecida como batata-baroa, a mandioquinha é um ingrediente muito versátil e rico em fibra

De acordo com Lucas Medina, professor do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac, Santo Amaro, apesar de muito bem adaptada ao Brasil, a mandioquinha é um ingrediente típico da região dos Andes (Venezuela, Peru, Colômbia, Bolívia).

“Acredita-se que sua cultura tenha sido introduzida no solo brasileiro no começo do século 20. As maiores plantações atualmente estão em São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina”, explica.

Receitas com mandioquinha

Listamos abaixo cinco  receitas com mandioquinha para você aproveitar o melhor do alimento. Confira:

1. Salada de mandioquinha, broto de feijão e salmão

salada de mandioquinha e broto de feijão arrow-options
Arquivo iG

A mandioquinha vai bem em saladas, como essa de broto de feijão e salmão. Por ser mais “reforçado”, o prato pode até ser uma refeição completa para os fãs de salada.

2. Chips de mandioquinha

https://receitas.ig.com.br/chips-de-mandioquinha/5d83f39f3298b1300400000e.html arrow-options
shutterstock
O chips de mandioquinha é um ótimo aperitivo; veja a receita completa

O chips de mandioquinha é um aperitivo perfeito! Basta cortar o ingrediente em rodelas bem fininhas e fritar em óleo quente com cuidado.

3. Suflê de mandioquinha com presunto desfiado

suflê de mandioquinha arrow-options
Arquivo iG

Vai fazer uma reunião com amigos e familiares? O suflê de mandioquinha com presunto desfiado pode ser uma boa opção de entrada.

4. Nhoque de mandioquinha

nhoque de mandioquinha arrow-options
shutterstock

Nhoque também pode ser de mandioquinha! O prato fica tão gostoso quanto o tradicional e ainda tem um sabor especial.

5. Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce

rosti de mandioquinha- arrow-options
Arquivo iG

Quer fazer uma receita com mandioquinha diferente? Esse rôsti é uma bela pedida. Para acompanhar, maminha puxada na cachaça.

    Leia tudo sobre: receitas