Você conhece a mandioquinha? Também chamada de batata-salsa , batata-baroa ou batata-fiúza, a raiz rica em fibra faz parte da culinária brasileira, principalmente nas regiões centro e sul do país, em pratos como salada, nhoque, pães e aperitivos.
Leia também: Saiba como usar airfryer e não errar no preparo de nenhum alimento no utensílio
![Também conhecida como batata-baroa, a mandioquinha é um ingrediente muito versátil e rico em fibra Também conhecida como batata-baroa, a mandioquinha é um ingrediente muito versátil e rico em fibra](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3v/rn/s8/3vrns8chho7jmb85qse1ul1lr.jpg)
De acordo com Lucas Medina, professor do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac, Santo Amaro, apesar de muito bem adaptada ao Brasil, a mandioquinha é um ingrediente típico da região dos Andes (Venezuela, Peru, Colômbia, Bolívia).
“Acredita-se que sua cultura tenha sido introduzida no solo brasileiro no começo do século 20. As maiores plantações atualmente estão em São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina”, explica.
Receitas com mandioquinha
Listamos abaixo cinco receitas com mandioquinha para você aproveitar o melhor do alimento. Confira:
1. Salada de mandioquinha, broto de feijão e salmão
A mandioquinha vai bem em saladas, como essa de broto de feijão e salmão. Por ser mais “reforçado”, o prato pode até ser uma refeição completa para os fãs de salada.
2. Chips de mandioquinha
![O chips de mandioquinha é um ótimo aperitivo; veja a receita completa O chips de mandioquinha é um ótimo aperitivo; veja a receita completa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ca/3p/hg/ca3phg22slhcn7per5swl944m.jpg)
O chips de mandioquinha é um aperitivo perfeito! Basta cortar o ingrediente em rodelas bem fininhas e fritar em óleo quente com cuidado.
3. Suflê de mandioquinha com presunto desfiado
Vai fazer uma reunião com amigos e familiares? O suflê de mandioquinha com presunto desfiado pode ser uma boa opção de entrada.
4. Nhoque de mandioquinha
Nhoque também pode ser de mandioquinha! O prato fica tão gostoso quanto o tradicional e ainda tem um sabor especial.
5. Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce
Quer fazer uma receita com mandioquinha diferente? Esse rôsti é uma bela pedida. Para acompanhar, maminha puxada na cachaça.