Usar cerveja na culinária é um clássico desde os tempos das nossas avós. Há que aposte na bebida para amaciar carnes ou para incrementar uma carne de panela . E a ideia agora é variar o frango empanado usando a cerveja.
A sugestão é do beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, para um pestico de frango. A carne é empanada com uma massa que leva farinha, cerveja e outros ingredientes. Veja os detalhes:
Escolha da cerveja
Robson afirma que esse prato pode ser preparado com diversos tipos de cerveja , dependendo do gosto de cada um, se prefere a bebida mais leve ou as versões mais amargas. Entretanto, ele tem uma sugestão:
"Se a ideia é ousar e ter um resultado diferenciado, uma Porter é uma boa opção, pois dá um toque mais doce no prato", afirma o especialista.
E não se preocupe com o teor alcóolico do prato. Segundo Robson, o álcool evapora durante o cozimento.
Como fazer frango empanado na cerveja
Dicas sobre a bebidas, anotadas, vamos à receita - que é bem simples por sinal. Veja o passo a passo abaixo:
Receita de frango empanado
na cerveja
A receita está apresentada como um petisco, daqueles que combinam com uma tarde de jogo de futebol na TV com os amigos. Mas também pode ser servida como prato principal, com o acompanhamento que preferir, para variar o empanado do dia a dia.