Usar cerveja na culinária é um clássico desde os tempos das nossas avós. Há que aposte na bebida para amaciar carnes ou para incrementar uma carne de panela . E a ideia agora é variar o frango empanado usando a cerveja.
![Frango empanado na cerveja é uma boa ideia para um aperitivo Frango empanado na cerveja é uma boa ideia para um aperitivo](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/2v/jl/s3/2vjls3e8249nxsm8m6y9js0f7.jpg)
A sugestão é do beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, para um pestico de frango. A carne é empanada com uma massa que leva farinha, cerveja e outros ingredientes. Veja os detalhes:
Escolha da cerveja
![Você pode escolher o tipo de cerveja com o sabor que mais lhe agrada. Para a receita, a sugerida é a Porter Você pode escolher o tipo de cerveja com o sabor que mais lhe agrada. Para a receita, a sugerida é a Porter](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/dd/a7/vu/dda7vu801nrw1ks77e4pciub8.jpg)
Robson afirma que esse prato pode ser preparado com diversos tipos de cerveja , dependendo do gosto de cada um, se prefere a bebida mais leve ou as versões mais amargas. Entretanto, ele tem uma sugestão:
"Se a ideia é ousar e ter um resultado diferenciado, uma Porter é uma boa opção, pois dá um toque mais doce no prato", afirma o especialista.
E não se preocupe com o teor alcóolico do prato. Segundo Robson, o álcool evapora durante o cozimento.
Como fazer frango empanado na cerveja
Dicas sobre a bebidas, anotadas, vamos à receita - que é bem simples por sinal. Veja o passo a passo abaixo:
Receita de frango empanado
na cerveja
A receita está apresentada como um petisco, daqueles que combinam com uma tarde de jogo de futebol na TV com os amigos. Mas também pode ser servida como prato principal, com o acompanhamento que preferir, para variar o empanado do dia a dia.