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O macarrão é uma massa versátil que permite infinitas possibilidades de combinação de molhos e guarnições; inspire-se em algumas receitas

Nada como uma boa macarronada, não é mesmo? Seja com molho sugo, bolonhesa ou apenas alho e óleo, o clássico espaguete é uma boa pedida tanto para levar na marmita quanto para preparar um almoço especial para a família.

Como fazer macarrão? 6 dicas para não errar nunca mais

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O espaguete é uma massa versátil que permite inúmeras possibilidades de combinação com molhos e guarnições

Pelo fato de ser um prato tão versátil, ter em mente algumas receitas de espaguete rápidas e saber os segredos de como preparar a massa pode ser a solução para os dias corridos e de pouca criatividade na cozinha.

5 receitas de espaguete

1. Espaguete alho e óleo

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Arquivo iG

O clássico das massas pode ter um gostinho especial com salsinha e pimenta-do-reino.

2.  Espaguete à carbonara

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A receita é simples de ser preparada e leva apenas 20 minutos para ficar pronta. O prato leva ovo, bacon e queijo.

3. Espaguete com molho pesto de iogurte

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Que tal inovar na hora de finalizar a massa e preparar um molho diferente?

4. Espaguete com atum

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Clique aqui e veja a receita completa de espaguete com atum

Preparar a massa com algum tipo de carne é uma forma de incrementar o prato. Nesta receita, a sugestão é atum.

5. Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage

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Legumes com espaguete pode ser uma ótima combinação. Experimente abobrinha assada!

Dicas para preparar um bom espaguete

Acertar o ponto da massa é fundamental para saborear um prato gostoso. Para saber se é o momento certo de tirar o macarrão a água, basta cortar um fio e observar se ainda é possível ver um ponto branco no meio. O ponto ideal é aquele onde há apenas uma cor no fio cortado.

Uma dica importante é que não precisa quebrar o espaguete para prepará-lo, nem mesmo quando não cabe na panela. Se isso acontecer, deixe metade para fora. Aos poucos, a parte imersa na água irá amolecer e escorregar, “puxando” o restante para a água. Vale mexer com um garfo para auxiliar o processo. Também não se esqueça de colocar o sal quando a água ferver e antes de colocar o macarrão, isso vai garantir que a massa salgue. 

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Para dar um gostinho especial, vale abusar da criatividade no que diz respeito a molhos e guarnições. Em algumas receitas de espaguete , o molho é servido separadamente. Nesse caso, dissolva um pouco (sem exagerar!) de manteiga ou azeite no macarrão, isso vai garantir que a massa fique soltinha. 

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