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da redação da Menu

O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003 e propõe a substituição da proteína animal pela vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e vem ganhando novos adeptos.

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A receita de carne de jaca ao molho de barbecue de melancia foi elaborada pela chef Iracema Bertoco
Divulgação
A receita de carne de jaca ao molho de barbecue de melancia foi elaborada pela chef Iracema Bertoco

Quer uma opção de receita sem proteína animal para começar a semana? Confira a receita da carne de jaca ao molho barbecue de melancia da chef Iracema Bertoco , do Centro Europeu.

Ingredientes

Carne de Jaca

  • 500 g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)
  • 50 ml de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pitada de cúrcuma
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Molho Barbecue

Você viu?

  • 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)
  • 50 ml de óleo de gergelim torrado
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 50 ml de shoyo orgânico
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 20 ml de vinagre
  • 20 g de mostarda dijon
  • sal a gosto

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Modo de preparo

Carne de jaca

Refogue a cebola e alho no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalize com a cebolinha. Reserve.

Molho Barbecue

Leve a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescente a redução de melancia e os demais ingredientes. No final, junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.

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Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

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