da redação da Menu
O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003 e propõe a substituição da proteína animal pela vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e vem ganhando novos adeptos.
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Quer uma opção de receita sem proteína animal para começar a semana? Confira a receita da carne de jaca ao molho barbecue de melancia da chef Iracema Bertoco , do Centro Europeu.
Ingredientes
Carne de Jaca
- 500 g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)
- 50 ml de azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 maço de cebolinha
- 1 pitada de cúrcuma
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Molho Barbecue
Você viu?
- 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)
- 50 ml de óleo de gergelim torrado
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de páprica defumada
- 50 ml de shoyo orgânico
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 20 ml de vinagre
- 20 g de mostarda dijon
- sal a gosto
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Modo de preparo
Carne de jaca
Refogue a cebola e alho no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalize com a cebolinha. Reserve.
Molho Barbecue
Leve a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescente a redução de melancia e os demais ingredientes. No final, junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.
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Rendimento:
2 porções
Preparo:
30 minutos
Execução:
fácil