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da redação da Menu

A 4ª edição do Mondial du Fromage – Mundial do Queijo – aconteceu no último fim de semana, na cidade de Tours, na França, e gerou 58 medalhas para os queijos brasileiros .

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Queijos brasileiros receberam 58 medalhas em premiação da França; o destaque foi para os produtos de Minas Gerais
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Queijos brasileiros receberam 58 medalhas em premiação da França; o destaque foi para os produtos de Minas Gerais

Dessas, quatro medalhas foram super ouro, que são concedidas a produtos que já foram ouro e voltam em outra edição para uma nova avaliação. Entre eles, três são da Serra da Canastra (MG): o curado Santuário do Mergulhão, o Vale da Gurita e o Queijo do Ivair. O quarto super ouro é o Pardinho, Cuesta com oito meses de maturação, produzido na cidade homônima do interior de São Paulo.

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O Brasil ainda levou seis ouros, 23 pratas e 23 bronzes na premiação, sendo 50 de todas as medalhas para o estado de Minas Gerais e 24, especificamente, da Serra da Canastra.

Segundo os dados da organização do evento bienal, foram 952 queijos inscritos, provenientes de 15 países. Só do Brasil, foram 137 participantes. A premiação leva em conta a qualidade dos queijos apresentados, o que possibilita diversos medalhistas numa mesma categoria.

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