Por que não inovar e juntar duas das maiores paixões do brasileiro? Aprenda receita de hambúrguer com pão de alho
Pedro Benoliel/Food Network
Por que não inovar e juntar duas das maiores paixões do brasileiro? Aprenda receita de hambúrguer com pão de alho


Ao falar sobre combinações gastronômicas, o brasileiro dá uma verdadeira aula. Apesar disso, às vezes, essas misturas podem parecer monótonas e incomodar algumas pessoas. Agora, se você é daqueles que não gosta da mesmice e vive procurando receitas inovadoras, você está no lugar certo, pois esta receita de hambúrguer com pão de alho irá te surpreender.

Leia também: Dez dicas para o hambúrguer bem-feito

Sugerida pelo chefe Pedro Benoliel, do canal Food Network, esta receita de hambúrguer com pão de alho traz tudo de melhor que essa paixão nacional pode oferecer: o toque especial de um dos itens indispensáveis dos churrascos brasileiros. 

Só de pensar já deu água na boca, não é mesmo? Então não perca tempo e veja o passo a passo desta deliciosa receita:

Leia também: Pão de alho

Hambúrguer no Pão de Alho 

Rendimento: 4 porções de 200g
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Creme de Alho

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado sem sal 

Hambúrguer

  • 800g de patinho + 30% gordura bovina (peça ao açougueiro para moer 2 vezes)
  • 4 fatias de queijo minas padrão ou outro meia cura
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo

Creme de Alho

  1. Em uma vasilha, misture bem, primeiro a maionese e o azeite, e depois os condimentos e o sal;
  2. Por último, coloque, aos poucos, o alho e mexa bem;
  3. A cada dose, prove para saber se está de acordo com o sabor em relação à quantidade de alho utilizada;
  4. Corte os pães em 2 fatias e passe o creme de alho em ambas as partes;
  5. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Hambúrguer

  1. Separe a carne moída em 4 partes iguais e forme 4 hambúrgueres;
  2. Deixe a carne em temperatura ambiente durante 20 minutos;
  3. Aqueça uma chapa de ferro em fogo alto. Quando estiver bem quente ponha os hambúrgueres na chapa;
  4. Deixe durante 3 a 4 minutos e vire;
  5. Salgue os hambúrgueres e ponha uma fatia de queijo minas padrão;
  6. Assim que o queijo derreter, tire os hambúrgueres da chapa e deixe-os descansar durante 5 minutos;
  7. Agora é só montar os hambúrgueres e servir.

Leia também: Hambúrguer - veja dicas de receitas caseiras

Impossível esta receita de hambúrguer com pão de alho ficar melhor, né? Experimente! 

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!