Ao falar sobre combinações gastronômicas, o brasileiro dá uma verdadeira aula. Apesar disso, às vezes, essas misturas podem parecer monótonas e incomodar algumas pessoas. Agora, se você é daqueles que não gosta da mesmice e vive procurando receitas inovadoras, você está no lugar certo, pois esta receita de hambúrguer com pão de alho
irá te surpreender.
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Sugerida pelo chefe Pedro Benoliel, do canal Food Network, esta receita de hambúrguer com pão de alho traz tudo de melhor que essa paixão nacional pode oferecer: o toque especial de um dos itens indispensáveis dos churrascos brasileiros.
Só de pensar já deu água na boca, não é mesmo? Então não perca tempo e veja o passo a passo desta deliciosa receita:
Hambúrguer no Pão de Alho
Rendimento: 4 porções de 200g
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Creme de Alho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Orégano a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado sem sal
Hambúrguer
- 800g de patinho + 30% gordura bovina (peça ao açougueiro para moer 2 vezes)
- 4 fatias de queijo minas padrão ou outro meia cura
- 4 pães de hambúrguer
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo
Creme de Alho
- Em uma vasilha, misture bem, primeiro a maionese e o azeite, e depois os condimentos e o sal;
- Por último, coloque, aos poucos, o alho e mexa bem;
- A cada dose, prove para saber se está de acordo com o sabor em relação à quantidade de alho utilizada;
- Corte os pães em 2 fatias e passe o creme de alho em ambas as partes;
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Hambúrguer
- Separe a carne moída em 4 partes iguais e forme 4 hambúrgueres;
- Deixe a carne em temperatura ambiente durante 20 minutos;
- Aqueça uma chapa de ferro em fogo alto. Quando estiver bem quente ponha os hambúrgueres na chapa;
- Deixe durante 3 a 4 minutos e vire;
- Salgue os hambúrgueres e ponha uma fatia de queijo minas padrão;
- Assim que o queijo derreter, tire os hambúrgueres da chapa e deixe-os descansar durante 5 minutos;
- Agora é só montar os hambúrgueres e servir.
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Impossível esta receita de hambúrguer com pão de alho ficar melhor, né? Experimente!