O frango é um alimento versátil e que, por isso, pode ser consumido de diferentes maneiras. À milanesa, à permegiana, grelhado, ensopado, desfiado.. São tantas as possibilidades que, às vezes, fica difícil escolher qual preparar e servir nas refeições.
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Para ajudar nesta missão, a sugestão é inovar no preparo do filé de frango e servi-lo empanado com uma crosta de castanha de caju, oleaginosa que traz diversos benefícios à saúde. Com poucos ingredientes, você terá um prato simples e saboroso.
Além disso, nesta receita, sugerida pela empresa de alimentação Liv Up, o alimento é preparado no forno, método que o deixa ainda mais saudável, pois evita a fritura. Você vai precisar apenas de um refratário de vidro ou uma forma antiaderente e papel alumínio.
Confira o modo de preparo do filé de frango com crosta de castanha de caju
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 80g de Castanha de caju picada (xerém)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés frango com sal e pimenta, depois deixe descansar por alguns minutos;
- Cubra os filés com a castanha de caju picada;
- Coloque os filés em um refratário de vidro ou em uma forma antiaderente;
- Cubra com papel alumínio e coloque no forno em fogo médio por 20 minutos;
- Remova o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para ficar crocante.
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E o que fazer como acompanhamento?
Para acompanhar o frango, a sugestão é apostar no purê de cenoura com gengibre. Confira!
Ingredientes
- 4 cenouras médias cozidas
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata as cenouras no liquidificador junto com o gengibre;
- Coloque tudo em uma panela, acrescente o sal e pimenta e refogue por alguns minutos;
- Refogue um pouco e adicione o gengibre, o sal, o coentro e a cebolinha e refogue mais um pouco.
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Aproveite! Este filé de frango com purê de cenoura vai deixar a sua refeição mais saudável. Bom apetite!