O suflê é um clássico da gastronomia francesa, que encanta por trazer leveza e versatilidade ao seu prato. Podemos combiná-lo com praticamente tudo, seja o ingrediente doce ou salgado. Não é à toa que está presente nas grandes cozinhas do mundo inteiro. Por isso, não poderíamos deixar de sugerir esta receita, desta vez, com ingredientes um pouco diferentes, mas com sabor surpreendente: suflê de espinafre com bisnaguinha e molho de ricota.
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A receita, oferecida pela marca Seven Boys, traz em sua composição tudo de melhor que o espinafre pode oferecer, somado ao aspecto fofo que o pão de bisnaguinha traz. Não tem como ficar melhor. O toque final e especial vem com o molho de ricota.
Deu água na boca, não é mesmo? Então não deixe de conferir o passo a passo desta surpreendente combinação.
Suflê de espinafre com bisnaguinha e molho de ricota
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 maço de espinafre picado (só as folhas)
- 1 pote de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1/2 pacote de bisnaguinhas cortadas na metade
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue;
- Em seguida, acrescente o creme de ricota
, leite, sal e noz-moscada;
- Misture bem e, se preferir, utilize o liquidificador;
- Em um refratário próprio para forno, coloque metade do creme batido e, em seguida, as bisnaguinhas lado a lado (com a parte do corte para baixo);
- Cubra com a outra metade do creme e finalize com o queijo antes de gratinar em forno alto; por 15 minutos;
- Sirva em seguida.
Dica: assim como os bolos, para saber se o seu suflê está no ponto ideal, devemos colocar um palito em sua lateral. Se ele, após a retirada, permanecer seco, sua receita estará pronta.
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Vale lembrar que um dos pontos chaves na preparação de qualquer suflê é a temperatura do forno - e com este de bisnaguinha não poderia ser diferente. Certifique-se se o forno está pré aquecido e bom apetite.