Se existe uma sobremesa que está praticamente em todas as celebrações brasileiras, o nome é brigadeiro . Seja de chocolate, doce de leite, de coco (o tradicional beijinho) ou outras frutas, os sabores são inúmeros e cada vez mais inovadores. Pensando nisso, o iG , em parceria com a Margarina Amorela, traz uma receita diferente deste doce que certamente irá te surpreender: o brigadeiro de milho.
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Todo o charme deste brigadeiro de milho fica por conta justamente do cereal. Toda a peculiaridade do brigadeiro, somado a este ingrediente especial, só pode resultar em uma coisa: os amantes do doce irão à loucura com tanto sabor. A receita também é versátil e vai bem em qualquer situação. Confira!
Veja o seu passo a passo do brigadeiro de milho
Tempo de preparo: 30-40 minutos
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de milho verde
escorrido
- Açúcar granulado ou coco ralado para envolver
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Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco;
- Passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco;
- Coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo;
- Em um prato untado com margarina, despeje a massa após esta esfriar;
- Pegue pequenas quantidades com uma colher (de chá), molde bolinhas e depois passe-as pelo açúcar ou pelo coco ralado;
- Coloque em forminhas de doce e sirva.
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Não há quem não fique com água na boca, não é mesmo? Então não perca mais tempo e prepare este delicioso brigadeiro de milho !