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Junho já chegou e, com ele, as comidas típicas do mês ganham destaque; saiba como preparar cinco opções, que trazem ingredientes mais leves

As comidas típicas de festa junina são um verdadeiro sucesso e conquistam, cada vez mais, os brasileiros; veja receitas
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As comidas típicas de festa junina são um verdadeiro sucesso e conquistam, cada vez mais, os brasileiros; veja receitas








Junho já começou e, junto com ele, a época de pular fogueira e dançar quadrilha. Além de toda a diversão que o mês oferece, o período também é marcado pelas receitas de comidas típicas de festa junina.

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E, para quem quer aproveitar as  comidas típicas de festa junina sem sair da dieta, a nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da Bio Ritmo, e a equipe de nutricionistas do programa Bio Nutri prepararam cinco deliciosas sugestões. Confira!

1. Arroz doce

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoa
  • 1/2 xícara de "chá de canela, cravo e erva doce"
  • 1 xícara (chá) de leite condensado diet

Modo de preparo

Cozinhe o arroz em água e sal. Quando estiver macio, acrescente o leite, o chá e, por último, o leite condensado diet. Coloque em um prato individual e polvilhe canela.

2. Pé de moleque funcional

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) leite desnatado ou leite de amêndoa (200ml) 
  • 4 colheres (sopa) de melaço ou agave
  • 1 colher (sopa) óleo de coco (15g) 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g) 
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará (150g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o melaço/agave, o óleo de coco e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo. Reduza o fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa;
  2. Enquanto isso, triture levemente a castanha do pará. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem;
  3. Assim que começar a açucarar, coloque a castanha do pará, misture e despeje em um mármore untado;
  4. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separá-los.

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3. Pamonha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de agave
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Canela em pó para polvilhar
  • 4 espigas de milho verde
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Cortar os grãos do milho com uma faca, obtendo cerca de 3 e ¾ xícaras e triturar no liquidificador;
  2. Acrescentar o leite, o óleo de coco, o sal e o agave e bater até misturar bem;
  3. Untar uma forma refratária com margarina light e colocar a massa de milho. Levar para assar em banho-maria, em forno moderado preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  4. Tirar do forno e polvilhar canela.

4. Bolo de fubá com coco sem farinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 200g de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de coco light
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Erva doce a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Acrescente os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento. Bata por 2 minutos até ficar cremoso;
  2. Acrescente o fermento e a erva doce, e misture delicadamente;
  3. Unte a forma com um furo no meio, untada com óleo de coco. Leve ao fogo médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar;
  4. Desenforme e polvilhe canela em pó.

5. Paçoca

Ingredientes

  • 300g de amendoim sem sal
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de adoçante em pó

Modo de preparo

  1. Aqueça o amendoim em uma panela, misturando por 3 minutos. Jogue no liquidificador e bata até virar um pó;
  2. Acrescente a linhaça dourada, o óleo de coco e o adoçante em pó. Vá batendo no liquidificador, mas pare antes de virar pasta, ficando apenas um pó bem fino;
  3. Faça a paçoca no formato que quiser e coloque em uma forma para ir ao forno por 15 minutos.

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Agora que você já sabe como preparar comidas típicas de festa junina , aproveite e bom apetite!

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