Neste ano, o Dia das Mães é celebrado em 13 de maio, o segundo domingo do mês. A data, que é uma das mais importantes do ano para os brasileiros, favorece o encontro de familiares ao redor de uma mesa farta e sobremesas caprichadas. Pensando nisso, o iG, em parceria com a cake designer Mika Sakihama da eduK, traz uma sugestão que, além de combinar com a data, conquistará o paladar das pessoas que você mais gosta: um mini naked cake.
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Com sabor inconfundível e uma aparência apetitosa, o mini naked cake traz um recheio especial de ganache de cookies, intercalados entre três pedaços de bolo de chocolate. O toque final de pasta americana torna a receita uma sobremesa indispensável para o almoço de Dia das Mães.
Tantas coisas deliciosas juntas dá até uma água na boca, não é mesmo? Então confira o passo a passo desta receita e surpreenda seus familiares nesta data especial.
Passo a passo do mini naked cake
Para o bolo
Ingredientes
- 4 ovos
- 240 g de açúcar refinado
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de creme de leite
- 80 g de leite integral
- 260 g de farinha peneirada
- 20 g de fermento
- 60 g de cacau em pó
Modo de preparo
- Separe as gemas e as claras em bowls diferentes;
- Bata gemas as até crescer;
- Acrescente o açúcar e a manteiga e bata novamente até ficar bem claro;
- Acrescente os leites e vá alternando com a farinha, o fermento e o cacau;
- Reserve;
- Bata as claras até ficar em neve;
- Incorpore a clara em neve à massa;
- Coloque uma assadeira untada e enfarinhada;
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
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Ganache de cookies
Ingredientes
- 360 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 16 g de glucose de milho
- 50 g de cookies triturados
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite na panela e misture bem;
- Acrescente o chocolate, a glucose e os cookies e leve ao fogo;
- Mexa constantemente por 25 min;
- Retire do fogo.
Montagem
- Recheie o bolo intercalando camadas e recheio;
- Totalize 3 camadas e duas etapas de recheio.
Para decorar
- Utilize manga de confeitar com recheio de chocolate e bico pitanga, desenhando arabescos rococó, com molde de silicone e pasta americana.
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Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto esse Mini Naked Cake é maravilhoso. Então, não perca tempo e experimente esta deliciosa sobremesa.