Além de apetitoso, o Mini Naked Cake vai muito bem quando o assunto é sobremesa para o almoço de Dia das Mães
Mika Sakihama / Plataforma eduK
Além de apetitoso, o Mini Naked Cake vai muito bem quando o assunto é sobremesa para o almoço de Dia das Mães




Neste ano, o Dia das Mães é celebrado em 13 de maio, o segundo domingo do mês. A data, que é uma das mais importantes do ano para os brasileiros, favorece o encontro de familiares ao redor de uma mesa farta e sobremesas caprichadas. Pensando nisso, o iG, em parceria com a cake designer Mika Sakihama da eduK, traz uma sugestão que, além de combinar com a data, conquistará o paladar das pessoas que você mais gosta: um mini naked cake.

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Com sabor inconfundível e uma aparência apetitosa, o mini naked cake traz um recheio especial de ganache de cookies, intercalados entre três pedaços de bolo de chocolate. O toque final de pasta americana torna a receita uma sobremesa indispensável para o almoço de Dia das Mães.

Tantas coisas deliciosas juntas dá até uma água na boca, não é mesmo? Então confira o passo a passo desta receita e surpreenda seus familiares nesta data especial.

Passo a passo do mini naked cake

Para o bolo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 240 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite
  • 80 g de leite integral
  • 260 g de farinha peneirada
  • 20 g de fermento
  • 60 g de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Separe as gemas e as claras em bowls diferentes;
  2. Bata gemas as até crescer;
  3. Acrescente o açúcar e a manteiga e bata novamente até ficar bem claro;
  4. Acrescente os leites e vá alternando com a farinha, o fermento e o cacau;
  5. Reserve;
  6. Bata as claras até ficar em neve;
  7. Incorpore a clara em neve à massa;
  8. Coloque uma assadeira untada e enfarinhada;
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

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Ganache de cookies

Ingredientes

  • 360 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 16 g de glucose de milho
  • 50 g de cookies triturados

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite na panela e misture bem;
  2. Acrescente o chocolate, a glucose e os cookies e leve ao fogo;
  3. Mexa constantemente por 25 min;
  4. Retire do fogo.

Montagem

  1. Recheie o bolo intercalando camadas e recheio;
  2. Totalize 3 camadas e duas etapas de recheio.

Para decorar

  1. Utilize manga de confeitar com recheio de chocolate e bico pitanga, desenhando arabescos rococó, com molde de silicone e pasta americana.

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Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto esse Mini Naked Cake é maravilhoso. Então, não perca tempo e experimente esta deliciosa sobremesa.

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