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Com receitas fáceis, você vai conseguir incluir o coco em sua alimentação. Aproveite e veja como preparar três receitas saborosas que levam o alimento

Confira receitas com coco
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Confira receitas com coco

O coco , além de ser um alimento prático e versátil, é rico em proteínas, vitaminas, gorduras saturadas, ácido láurico, carboidratos e minerais. Diante disso, opções de receitas com coco não faltam para que você possa consumi-lo diariamente.

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De acordo com o nutricionista clínico Ronaldo Sousa Oliveira Filho, o alimento, assim como qualquer outro in natura, traz mais benefícios quando inserido em uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Agora que você já sabe, que tal aprender a preparar receitas com coco ? Confira!

1. Mousse de coco fresco

A receita de mousse de coco foi elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network
Food Network
A receita de mousse de coco foi elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1h20  | Dificuldade: fácil

Ingredientes

Para o mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco seco
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher sopa ágar-ágar ou gelatina sem sabor
  • 5 colheres sopa de água de coco

Para decorar

  • Coco queimado a gosto
  • Coco em lascas a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Para o mousse

  1. Abrir o coco seco e retirar somente a parte branca. Em um liquidificador, bater o leite condensado com o coco e o ¾ do leite de coco por, pelo menos, 5 minutos;
  2. Dissolver o ágar-ágar ou a gelatina sem sabor na água de coco e ferver com ¼ do leite de coco mexendo sempre. Bater no liquidificador rapidamente com o restante do mousse;
  3. Montar em taças ou em uma travessa, e resfriar por, pelo menos,1 hora;
  4. Decorar com o coco queimado, coco em flocos e hortelã.

2. Bolo de mandioca e coco sem glúten

A receita de bolo de mandioca e coco foi feita pela chef Luisa Hoffmann, no programa Bizu, exibido no Food Network
Food Network
A receita de bolo de mandioca e coco foi feita pela chef Luisa Hoffmann, no programa Bizu, exibido no Food Network

Rendimento: 1 bolo grande  | Tempo de preparo: 2h30  | Dificuldade: intermediário 

Ingredientes

  • 235 g de purê de mandioca
  • 350 ml leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de farinha de arroz
  • 2 colheres sopa de farinha de linhaça
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico 

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Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento;
  2. Em outro bowl, misture com um fouet o ovo, o óleo de coco, o leite de coco e o purê de mandioca;
  3. Adicione o líquido pouco a pouco no bowl dos secos, mexendo delicadamente. Quando a massa ficar lisa, adicione o fermento e mexa;
  4. Unte a forma com óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 1 hora. Deixe descansar antes de servir.

3. Mousse de tapioca e coco

A receita de mousse de tapioca e coco foi feita pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network
Food Network
A receita de mousse de tapioca e coco foi feita pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network

Rendimento: 6 porções (6 taças) | Tempo de preparo: 2h30 | Dificuldade: fácil

Ingredientes

Para o mousse

  • 250 g de tapioca granulada
  • 50 g de linhaça
  • 500 ml de leite de coco
  • 150 ml de leite condensado
  • ½ fava de baunilha
  • 5 g de  ágar-ágar
  • 30 ml de água mineral
  • 40 g de coco queimado
  • 20 g de flocos de coco

Modo de preparo

Para o mousse

  1. Em um bowl, misturar a tapioca e a linhaça. Ferver o leite de coco com o leite condensado e a fava de baunilha o pó de dentro e a própria fava;
  2. Com uma peneira hidratar pouco a pouco a tapioca, mexendo sempre, reservar um pouco do leite de coco quente;
  3. Em um copo misturar o ágar-ágar em um pouco de água, e ferver novamente no restante do leite de coco;
  4. Misturar metade do coco queimado e do coco em flocos;
  5. Montar em taças, colocando primeiro o coco queimado, a tapioca e, por último, o coco em flocos. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas.

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Agora que você já aprendeu o passo a passo de cada uma das receitas com coco , chegou a hora de por a mão da massa e, assim, surpreender a todos com o resultado final.

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