ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo gelado de coco

Tempo de preparo:
Rendimento: 20
  • 60 minutos

  • Porções: 20

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de bicarbonato

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • Calda

  • 1 lata de leite condensado

  • ¾ de xícara(chá)  de leite

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita. Leve para gelar. Sirva bem gelado.

FAÇA TAMBÉM:
BOLO GELADO DE LIMÃO
BOLO GELADO DE PISTACHE
BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG