Durante a prova misteriosa desta terça-feira (17) no Masterchef, que contou com ingredientes afrodisíacos, o participante Evandro fez a melhor receita da primeira prova da competição, conquistando os jurados Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça.
Leia também: Vencedor do MasterChef, Pablo encanta com sorvete de pão na chapa; veja receita
Evandro encantou pela apresentação e sabor ao preparar, no MasterChef , um caldo de frutos do mar . Portanto, se você quiser aprender a preparar o prato e reproduzir para seus convidados e familiares, confira o passo a passo abaixo.
Caldo de frutos do mar
Ingredientes
- 8 ciboulette
- 6 camarões grandes
- 3 mexilhões
- 100 ml creme de leite
- Pimenta do reino branca
- Sal
- Salsinha crespa
- Manteiga
- Cebola branca
- Curry
Leia também: Saiba como fazer omelete francesa, receita da prova de eliminação do MasterChef
Modo de preparo
Refogue cebola e alho no azeite.
Pique os camarões e mexilhões, e reserve. Tempere o camarão com sal, pimenta, azeite e reserve.
Coloque o mexilhão na cebola e alho refogados com um pouco de água e no fogo alto. Acrescente sal a gosto.
Retire as cascas dos camarões e coloque eles limpos em uma nova panela. Adicione também a ciboulette, a salsinha e pimenta a gosto. Deixe ferver por 40 minutos.
Bata as cascas do camarão, os camarões e os mexilhões com o caldo, retire com uma concha e coe no chinois. Acrescente o creme de leite e um pouco de manteiga.
Leia também: Confira receitas feitas pelos vencedores das edições anteriores do MasterChef
Tempo de preparo da receita de caldo de frutos do mar, feita no MasterChef : 1 hora.