A coxinha é praticamente uma paixão nacional - e isso não dá para negar. Afinal, o alimento, feito popularmente com massa de batata, possui um sabor único. Além do incrível sabor do frango desfiado como recheio, você já pensou em fazer coxinha de mandioquinha? A receita - de dar água na boca - foi preparada durante a última prova de eliminação do MasterChef , reality culinário exibido pela Band.
Leia também: Saiba como fazer omelete francesa, receita da prova de eliminação do MasterChef
Na edição do programa, Katleen foi a vencedora e encantou os jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça com a receita de coxinha de mandioquinha . Quer preparar você também? Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor!
Coxinha de mandioquinha
Ingredientes
- 4 mandioquinhas
- 3 dentes alho
- 2 ovos
- 1 peito de frango
- 1 tomate
- 1/2 cebola branca
- 1/2 limão siciliano
- 3 L óleo de soja
- 1 colher de sopa requeijão
- Salsinha
- Ciboulette
- Manjericão
- Páprica doce
- Pimenta dedo de moça
- Curry
- Azeite
Leia também: Confira receitas feitas pelos vencedores das edições anteriores do MasterChef
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha e o peito de frango na panela de pressão com sal. Após cozido, deixe escorrer a água do frango e desfie;
- Refogue o frango com cebola, alho, manteiga, azeite, sal, pimenta, tomate picado, páprica doce, ciboulette, salsinha e curry. Em seguida, misture o requeijão;
- Para a massa, deixe a mandioquinha escorrer, passe na peneira e volte para a panela. Coloque manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar da panela;
- Após esfriar, recheie a massa com o frango, passe na tigela de ovos e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente;
- Para o molho, pique a pimenta, misture com limão, salsinha, manjericão e azeite.
Leia também: Vencedor do MasterChef, Pablo encanta com sorvete de pão na chapa; veja receita
O tempo de preparo é de uma hora e meia, mas, no final, a coxinha de mandioquinha irá surpreender pelo sabor. Aproveite e bom apetite! O programa vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band.