Em tempos de calor , como os últimos que temos passado, apelamos para qualquer coisa para dar uma refrescada e amenizada na quentura. Nada melhor do que tomar um sorvete bem geladinho para isso. Mas, você já ouviu falar do “primo” do sorvete ? Descubra a diferença entre os dois e, de quebra, veja ainda uma receita dessa delícia gelada , sugerida pelo mestre sorveteiro Francisco Sant'ana.
O sorbet se diferencia do sorvete por uma questão simples, mas essencial: ele é feito apenas com água e não leva leite. Dessa forma, o sorbet tem uma consistência diferente do sorvete comum, se parecendo um pouco mais com a nossa raspadinha e menos com uma espécie de creme gelado como acontece com o sorvete comum.
Leia também: Sorbet de framboesa
A versão feita com água do sorvete recebeu esse nome pelos árabes, que o chamavam orginalmente de “Sberbeth”. Foi apenas na Itália que a receita recebeu o acréscimo do leite misturado às frutas e iguarias, dando origem ao sorvete que conhecemos. É isso mesmo: o sorbet é anterior ao sorvete.
Experimente essa receita de sorbet feita com cacau em pó e chocolate 70%, que dão uma amenizada no açúcar e aquele gostinho gelado que nós amamos tanto! Confira o passo a passo e descubra sua mais nova sobremesa favorita que, apesar de mais simples, é uma explosão de sabor e refrescância!
Leia também: Mojito com sorbet de limão
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo do congelador
Rendimento: 1 litro
Grau de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200 g (2 xícaras de chá) de chocolate 70%
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar invertido
- ½ colher (sopa) de neutro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 copos de água
Modo de preparo
Em uma panela, derreta todos os açúcares com a água e os chocolates. Sempre mexendo, para não grudar no fundo da panela. Em seguida, acrescente o neutro, misturado com um pouquinho de açúcar na mesma proporção. Desligue o fogo e faça um mix dessa calda. Por último coloque no freezer/ultracongelador.
Leia também: Sagu de tapioca com morango, espumante rosé e sorbet de lichia
Você vai deixar de provar essa delícia? O sorbet é uma receita simples, mas indescritivelmente boa. Pode apostar!