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A Páscoa já está aí, então que tal preparar um ovo especial? Veja a receita

Receita  de ovo de páscoa com crème brûlée fornecida pela Selecta Chocolates
Selecta Chocolates
Receita de ovo de páscoa com crème brûlée fornecida pela Selecta Chocolates


O consumo de ovo de Páscoa já é característico nesta época do ano. O comércio já está lotado de opções e, às vezes, fica difícil escolher apenas um. Entretanto, além de comprá-lo pronto, algumas pessoas optam por produzir o seu próprio doce artesanal.

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Com inspiração francesa, o iG ensina a preparar uma receita de ovo de Páscoa com crème brulée . O rendimento é de duas unidades e o tempo de preparo é de, aproximadamente, 120 minutos. Confira!

Ovo de páscoa com crème brulée

Ingredientes 

Casca

  • 600g ou 3 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate branco

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  • 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de chocolate branco 
  • 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

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Montagem e finalização

  • 120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara

Modo de preparo

Casca

  • Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem;
  • Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida;
  • Depois leve para gelar por três minutos;
  • Repita a operação se a casca ficar muito fina.   Reserve.

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  • Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;
  • Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;
  • Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;
  • Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;
  • Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;
  • Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

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Montagem e finalização

  • Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar;
  • Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa.  Sirva a seguir.
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