O consumo de ovo de Páscoa já é característico nesta época do ano. O comércio já está lotado de opções e, às vezes, fica difícil escolher apenas um. Entretanto, além de comprá-lo pronto, algumas pessoas optam por produzir o seu próprio doce artesanal.
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Com inspiração francesa, o iG ensina a preparar uma receita de ovo de Páscoa com crème brulée . O rendimento é de duas unidades e o tempo de preparo é de, aproximadamente, 120 minutos. Confira!
Ovo de páscoa com crème brulée
Ingredientes
Casca
- 600g ou 3 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate branco
Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
- 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de chocolate branco
- 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 gemas
- 440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Montagem e finalização
- 120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
Modo de preparo
Casca
- Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem;
- Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida;
- Depois leve para gelar por três minutos;
- Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.
Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
- Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;
- Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;
- Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;
- Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;
- Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;
- Cubra com um filme plástico e leve para gelar.
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Montagem e finalização
- Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar;
- Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.