Paula Martins, do Viver sem Trigo , compartilha receitas de todos os tipos e conquistou muitos seguidores em seu canal do Youtube. Ao iG , ela sugeriu essa três receitas deliciosas que ensinam novas maneiras de fazer pratos clássicos: a coxinha , pão de leite e panna cotta .
Todas essas receitas
possuem elementos que fogem ao tradicional, como a coxinha feita de batata e sem farinha de trigo, remetendo ao seu blog. Aproveite!
Leia mais: Coxinha de brigadeiro passo a passo
1) Coxinha de batata sem farinha de trigo
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 400 g de batata
Modo de preparo
Misture tudo (exceto a batata) em uma panela até engrossar e leve à geladeira. Depois, acrescente a batata cozida e amassada e misture tudo. Cubra com filme plástico e leve para geladeira para firmar por 1 hora.
Recheio
- 300 g de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino
- Queijo catupiry
- 1 ovo
Numa frigideira, refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango, acerte os temperos, depois desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Modele as coxinhas, coloque o catupiry (requeijão cremoso), o frango e modele. Para empanar, use um ovo batido. Passe na farinha de linhaça. E leve para assar em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos, ou frite em óleo.
2) Pão de leite em pó
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- ½ colher de chá de fermento para bolo
- Pitada de sal
Modo de preparo
Mexer tudo com uma espátula e leva pra assar em forno (180 graus) por 10 minutos, ou na
frigideira, omeleteira, máquina de waffle.
Leia mais: O pão nosso de cada dia
3) Panna Cotta de frutas amarelas sem açúcar
Ingredientes
Calda
- Polpa de 5 maracujás
- 4 col de sopa de xylitol (adoçante)
- 500ml de Água
Modo de preparo
Retire a polpa dos maracujás .Em uma panela, coloque 500 ml de água, a polpa dos maracujás, 4 col de sopa de xylitol e leve em fogo médio até reduzir.
Base
400 ml de creme de leite fresco ou de Leite vegetal
1⁄4 de fava de baunilha (só as sementes) ou 1 col chá de extrato de baunilha raspas de 1 limão siciliano
1/3 de xícara de xilitol
3 folhas de gelatina ou 1⁄2 pacote de gelatina em pó dissolvido como recomendado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Para dissolver a gelatina, use água fria e 1⁄2 pacote para 4 colheres de sopa de água. Depois de dissolvido, leve ao micro-ondas por 20 segundos e depois mexa. Coloque na mistura do creme e leve pra geladeira por umas 2 horas. Ou até firmar.
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Não deixe de provar e inovar com essas receitas de alimentos do nosso cotidiano de uma forma diferente!